Войти

Флоксал

Инструкция
Торговое название: Флоксал АТС-код: S01AE01
Показать подробнее
  • S : Препараты, влияющие на органы чувств
  • S01 : Препараты для лечения заболеваний глаз
  • S01A : Противомикробные препараты
  • S01AE : Флюороквинолоны
  • S01AE01 : Офлоксацин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Фторхинолоны
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Офлоксацин (монопрепарат и в комбинации с лидокаином)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли глазные, раствор 0,3 % по 5 мл во флаконе с капельницей № 1, мазь глаз. 0,3 % туба 3 г, № 1.

Состав:

1 мл раствора содержит офлоксацина 3 мг; 1 капля содержит 0,1 мг офлоксацина

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 36 месяцев.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Др. Герхард Манн, Хем.-фарм. Фабрик ГмбХ (Германия) / Dr. Gerhard Mann, Chem, Pharm. Fabric GmbH
Регистрация: UA/8528/01/01
Срок регистрации: с 2013-07-26 по 2018-07-26
Заявитель: Др. Герхард Манн, Хем.-фарм. Фабрик ГмбХ (Германия) / Dr. Gerhard Mann, Chem, Pharm. Fabric GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Флоксал – антибактериальное средство, применяющееся местно для терапии офтальмологических заболеваний. Действующее вещество – антибиотик офлоксацин (группа фторхинолонов). Блокирует ДНК-гиразу бактериальной клетки. Высокоактивен в отношении большинства грамотрицательных (E.coli, Salmonella spp., Proteus spp., Morganella morganii, Shigella spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Serratia spp., Citrobacter spp., Yersinia spp., Providencia spp., Haemophilus influenzae, Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Mycoplasma spp., Legionella pneumophila, Acinetobacter spp., Chlamydia spp.) и ряда грамположительных микроорганизмов (в т.ч. Staphylococcus spp., Streptococcus spp.). Умеренно чувствительны к препаратуEnterococcus faecalis, Streptococcus pneumoniae, Pseudomonas spp. Офлоксацин действует на микроорганизмы, продуцирующие бета-лактамазу. К препарату не чувствительны анаэробные бактерии (кроме B.Urealyticus).

Показания к применению: Инфекционно-воспалительные заболевания переднего отдела глаза, вызванные чувствительными к офлоксацину микроорганизмами: блефарит; ячмень; конъюнктивит; дакриоцистит; кератит и язва роговицы; хламидийная инфекция глаз; профилактика и лечение бактериальной инфекции после травм глаза и хирургических вмешательств.

Способ применения и дозы:

Дозу препарата и продолжительность лечения определяет врач в зависимости от тяжести заболевания и возраста пациента.

Капли — закапывают по 1 капле в конъюнктивальный мешок больного глаза 2–4 раза в день. Не рекомендуется использовать препарат более 2 недель.
Мазь Флоксал закладывают в нижний конъюнктивальный мешок пораженного глаза 2-3 раза в сутки. Для аппликаций используют полоску мази в 1,5 см. Для лечения хламидийного поражения рекомендуется использовать препарат 5 раз в сутки. Длительность лечения – не более 14 дней.

Возможно сочетание глазных капель и мази Флоксал. При одновременном применении более одного препарата мазь следует использовать последней.

 

Передозировка:

Сведений о передозировке не поступало.

Применение при беременности и кормлении грудью

Флоксал в период беременности и лактации применять не следует.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При лечении Флоксал может вызвать реакции повышенной чувствительности ( зуд и сухость конъюнктивы, покраснение и / или легкое ощущение жжения в глазу). В отдельных случаях наблюдались системные реакции повышенной чувствительности, светобоязнь, слезотечение; редко — головокружение.

 

Противопоказания:

Флоксал противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата; при беременности и лактации.

 

Особенные предупреждения:

Перед первым введением Флоксала желательно провести микробиологическое исследование мазков, взятых из конъюнктивального мешка, для определения чувствительности штаммов бактерий к препарату.

Флоксал, капли глазные 0,3%, можно назначать детям и новорожденным.

Не рекомендуется во время применения препарата носить контактные линзы. Следует носить солнцезащитные очки (из-за возможного развития светобоязни) и избегать длительного воздействия яркого света.

После применения мази временно ухудшается острота зрения, что необходимо учитывать при вождении автомобиля и работе с механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • S : Препараты, влияющие на органы чувств
  • S01 : Препараты для лечения заболеваний глаз
  • S01A : Противомикробные препараты
Фторхинолоны
Противовирусные препараты
Противомикробные средства, применяемые в офтальмологии.
Антисептические препараты
Офтальмологические средства
Средства, применяемые в офтальмологии.
Сульфаниламидные препараты
Антибиотики-аминогликозиды
Средства, применяемые в офтальмологии. Противомикробные препараты.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.