Войти

Сигницеф

Инструкция
Торговое название: Сигницеф АТС-код: S01AX19
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые в офтальмологии.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Левофлоксацин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли глазные 0,5%. По 5 мл во флаконе-капельнице с крышкой-скарификатором, по 1 флакону в пачке.

Состав:

1 мл препарата содержит левофлоксацина гемигидрата в пересчете на левофлоксацин 5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 ° С в защищенном от света месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: СЕНТИСС ФАРМА ПВТ. ЛТД (Индия) / SENTISS PHARMA PVT. LTD.
Регистрация: UA/12551/01/01
Срок регистрации: с 2012-10-25 по 2017-10-25
Заявитель: СЕНТИСС ФАРМА ПВТ. ЛТД (Индия) / SENTISS PHARMA PVT. LTD.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Сигницеф - антибактериальный препарат группы фторхинолонов для местного применения в офтальмологии. Блокирует ДНК-гиразу (топоизомеразу II) и топоизомеразу IV, нарушает суперспирализацию и сшивку разрывов ДНК, подавляет синтез ДНК, вызывает глубокие морфологические изменения в цитоплазме, клеточной стенке и мембранах. Действует на грамотрицательные и грамположительные аэробы. Также активно воздействует на Chlamydia trachomatis. Активный компонент препарата в форме глазных капель скапливается в слезной пленке. Концентрация в слезной жидкости быстро достигает высоких показателей и удерживается на протяжении 6 часов.

Показания к применению: лечение инфекций придаточного аппарата глаза и переднего отрезка глаза, вызванных чувствительной к левофлоксацину флорой; профилактика осложнений после хирургических и лазерных операций на глазу.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям в возрасте 1 года и старше закапывают в пораженный глаз по 1-2 капле каждые 2 часа до 8 раз в сутки в период бодрствования в течение первых 2 суток, затем 4 раза в сутки с 3-го по 5-й день. Длительность курса лечения в среднем 5 суток.

Передозировка:

После местного применения избыточной дозы глазных капель Сигницеф глаза следует промыть чистой водой комнатной температуры.

Применение при беременности и кормлении грудью

Сигницеф противопоказан при беременности и в период грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Сигницефа возможны снижение остроты зрения и появление слизистых тяжей; блефарит, хемоз, сосочковые разрастания на конъюнктиве, отек век, неприятные ощущения в глазу, жжение и зуд в глазу, ухудшение зрения, боль в глазу, гиперемия конъюнктивы, слизистые выделения, фолликулез конъюнктивы, синдром "сухого глаза", эритема век, контактный дерматит, светобоязнь; аллергические реакции, головная боль, ринит.

Противопоказания:

Сигницеф противопоказан при беременности и лактации; детям до 1 года; при повышенной чувствительности к любому из компонентов препарата или к другим хинолонам, при эпилепсии.

С осторожностью следует назначать препарат детям и подросткам в возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Глазные капли Сигницеф нельзя вводить субконъюнктивально и в переднюю камеру глаза.

При одновременном применении других офтальмологических средств интервал между инстилляциями должен составлять минимум 15 минут.

Капли не следует применять во время ношения гидрофильных контактных линз.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Фторхинолоны
Противомикробные средства, применяемые в офтальмологии.
Антисептические препараты
Офтальмологические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.