Войти

Лактостар Плюс

Инструкция
Торговое название: Лактостар Плюс АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы - пробиотики и пребиотики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы №30. По 15 капсул в блистере, по 2 блистера в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит: лиофилизированные лактобациллы (Lactobacillus rhamnosus) — 13 мг (2,0·109 КОЕ), лиофилизированные бифидобактерии (Bifidobacterium lactis) — 4 мг (2,0·109 КОЕ); вспомогательные вещества: мальтодекстрин, целлюлоза микрокристаллическая; эмульгатор Е470b, антиоксидант аскорбиновая кислота; гипромеллоза, красители Е171, Е172.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от прямого солнечного света месте при температуре 4–18 °С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: АТ ТОЛЛ Мануфактуринг Сервисез (Испания) / At Toll Manufacturing Services
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: АТ ТОЛЛ Мануфактуринг Сервисез (Испания) / At Toll Manufacturing Services
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лактостар Плюс - диетическая добавка, содержащая смесь лиофилизированных лактобацилл и бифидобактерий. Назначается при различных ситуациях и состояниях здоровья, требующих нормализации и оздоровления микрофлоры кишечника. Комбинация штаммов L. rhamnosus и B. lactis, входящих в состав Лактостар Плюс, является взаимодополняющей, а высокая дозировка лакто- и бифидобактерий — 4,0·109 КОЕ в 1 капсуле — соответствует международным рекомендациям. Использование активной добавки, содержащей естественные пробиотики, приводит к нормализации и восстановлению микрофлоры в кишечнике, стабилизирует пищеварение, улучшает функционирование иммунной системы. Диетические капсулы Лактостар Плюс успешно применяются в условиях, когда риск возникновения расстройств кишечника возрастает: серьезное изменение основного рациона питания, кишечные расстройства различной этиологии, повышенное газообразование в кишечнике, при непереносимости продуктов с лактозой, при проведении терапии с применением антибиотиков и иными лекарственными медпрепаратами. Также их назначают при снижении иммунитета, частых простудных заболеваниях – для формирования естественных защитных свойств организма.

Лактостар Плюс по рекомендации врача рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник жизнеспособных пробиотических бактерий, способствует нормализации микрофлоры кишечника в ситуациях, связанных с повышением риска развития кишечных нарушений, в том числе при изменении рациона питания, диарее, газообразовании, непереносимости лактозы, терапии антибиотиками и другими лекарственными средствами, для формирования и восстановления естественной защиты организма во время и после перенесенных заболеваний. 

Способ применения и дозы:
Детям в возрасте старше 3 лет и взрослым принимать по 1 капсуле, запивая стаканом воды комнатной температуры, 1–2 раза в сутки (утром и/или вечером) перед или во время приема пищи. Срок употребления — не более 14 дней, повторить курс в случае необходимости. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Лактостар Плюс противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Лактостар Плюс возможны реакции гиперчувствительности.

Противопоказания:

Лактостар Плюс противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам продукта, при беременности и лактации, детям до 3 лет.

Особенные предупреждения:

Лактостар Плюс не является лекарственным средством. Перед использованием рекомендуется консультация врача.

Не следует превышать рекомендованные дозы.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы - пробиотики и пребиотики
БАДы - пробиотики и пребиотики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.