Войти

Лактофарм

Инструкция
Торговое название: Лактофарм АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы - пробиотики и пребиотики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Пакетики — саше по 2,0 г; 10 саше в упаковке. Капсулы по 400 мг. 30 штук в упаковке.

Состав:

1 саше содержит: Bacillus coagulans (Lactobacillus sporogenes) — 0,325 мг (325 млн. спор лактобактерий или 0,325 х 109), лактоза —1999,675 мг; 1 капсула содержит: Bacillus coagulans (Lactobacillus sporogenes) — 0,325 мг (325 млн. спор лактобактерий или 0,325 х 109), лактоза — 399,675 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 1°С до 25° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фармаком ПТФ (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Фармаком ПТФ (Украигна) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лактофарм - это диетическая добавка, источник лактобактерий; способствует нормализации микрофлоры кишечника, улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта и обмена веществ.

Лактоза представляет собой дисахарид, т.е. состоит из двух молекул простых сахаров (моносахаров) глюкозы и галактозы. При попадании в пищеварительный тракт человека под действием фермента лактазы углевод распадается на эти минимальные структурные единицы (моносахара), которые всасываются в кровь через стенку кишечника и используются клетками для осуществления обменных процессов. Bacillus coagulans (Lactobacillus sporogenes) - спорообразующие бактерии, устойчивы к действию антибиотиков. Пробиотики на основе Bacillus coagulans не только не подавляют нормальную флору кишечника, но и способствуют ее восстановлению при подавлении антибиотиками или в пожилом возрасте. Способность восстанавливать экологический баланс кишечной микрофлоры связана с тем, что B. coagulans подавляет размножение патогенной микрофлоры: Salmonella typhosa, Salmonella schottmuelleri, Shigella dysenteriae, Shigella paradysenteriae, Clostridium difficile, Streptococcus. L.sporogenes улучшает пищеварение. Она выделяет протеиназы, расщепляющие белки до полипептидов; полипептидазы, расщепляющие полипептиды до аминокислот; липазы, расщепляющие триглицериды до жирных кислот. Расщепление белков и липидов до более простых компонентов делает пищу более легко усваиваемой, что особенно полезно для выздоравливающих и пожилых людей. Bacillus coagulans увеличивает активность р-галактозидазы (лактазы) и лактатдегидрогеназы - ферментов, превращающих лактозу в молочную кислоту и осуществляющих ее дальнейший метаболизм, т.е. улучшает перевариваемость лактозы. Эти бактерии не нарушают природный микробиоценоз кишечника, который формировался в течение всей жизни конкретного человека.

Способ применения и дозы:

Детям с 6 до 14 лет принимать по 1 саше 2 раза в день, взрослым и детям с 14 лет — по 1-2 капсулы 2 раза в день. Принимать за 40 минут до приема пищи. Курс приема — до 2 недель, в дальнейшем срок применения необходимо согласовать с врачом. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Лактофарм противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Лактофарм в редких случаях может вызывать аллергические реакции, диспепсию.

Противопоказания:

Лактофарм противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам, детям до 6 лет, при беременности и в период лактации.

Особенные предупреждения:

Лактофарм не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не превышать указанное рекомендуемое количество для ежедневного потребления.

Рекомендуется придерживаться сбалансированного рациона питания, ограничивать животные жиры, сахар, сладости, алкоголь.

Диетическую добавку Лактофарм не следует использовать как замену полноценного рациона питания. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы - пробиотики и пребиотики
БАДы - пробиотики и пребиотики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.