Войти

Ацидофилус

Инструкция
Торговое название: Ацидофилус АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы - пробиотики и пребиотики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы 470 мг. 100 штук во флаконе.

Состав:

В одной капсуле содержатся: Lаctоbаcillus Вifidus, Lаctоbаcillus Lаctis, Lаctоbacillus Brаvis, Lаctobacillus Аcidophilus, Lаctobacillus Вulgaris, Lаctobacillus Cаsei, Lаctobacillus, Sаlivarius, Lаctobacillus Rhаmnosus, Lаctobacillus Plаntarum.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре 15–25 °C. Срок годности - 1,5 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: NOW International (США) / NOW International
Регистрация: RU.77.99.32.003.Е.000498.01.15
Срок регистрации: с 2015-01-20 по 2020-01-20
Заявитель: НАВИТА (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ацидофилус представляет собой пробиотический препарат полезных кишечных бактерий человека. Пробиотики — это используемые в лечебных дозах микроорганизмы, оказывающие благотворное воздействие на организм человека. В состав препарата включены 5 миллиардов молочнокислых бактерий натурального происхождения (выращены на морковной основе). Препарат содержит восемь штаммов бактерий. Дополнительно в его состав включены бифидобактерии и лактобактерии. Ацидофилус способствует улучшению пищеварения и усвоению питательных веществ (в частности, молока и молочных продуктов, что особенно важно для лиц с непереносимостью лактозы); подавляет рост болезнетворных бактерий и удерживает на безопасном уровне количество условно-патогенных микробов; обеспечивает детоксикацию организма; повышает защитные свойства организма, стимулируя выработку интерферона; защищает собственную мукоидную  микрофлору, состоящую из лактобацилл и бифидобактерий, создавая благоприятные условия для выработки витаминов группы В, витамина К и ряда аминокислот; улучшает перистальтику толстого кишечника и его опорожнение; снижает уровень холестерина. Прием препарата Ацидофилус пробиотик позволяет добиться нормализации процессов кишечного пищеварения и пищеварительного тракта, обезвреживания метаболитов, образующихся при пищеварении, нормализации липидного спектра крови, укрепления местного иммунитета.

Показания к применению: дисбактериозы различного происхождения, грибковые поражения кишечника и влагалища; гиперхолестеринемия; остеопороз; кожные заболевания (витилиго, юношеские угри, дерматиты); нарушения пищеварения (метеоризм, изжога, диарея, запор, непереносимость лактозы, ферментативная недостаточность); ослабленный иммунитет, гиповитаминоз.

Способ применения и дозы:

По 1 капсуле 2-3 раза в день за 30 минут до еды, обязательно запивая половиной стакана фильтрованной воды. При необходимости доза корректируется лечащим врачом. Продолжительность приема - 21 день.

Передозировка:

Передозировка маловероятна.

Применение при беременности и кормлении грудью

Ацидофилус можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Ацидофилус не имеет побочных эффектов.

Противопоказания:

Ацидофилус противопоказан при непереносимости его компонентов, тяжёлой форме дисбактериоза.

Особенные предупреждения:

Перед применением Ацидофилуса рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы - пробиотики и пребиотики
БАДы - пробиотики и пребиотики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.