Войти

Лабикс

Инструкция
Торговое название: Лабикс АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы - пробиотики и пребиотики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы 0,3 г; 20 штук. Порошок в пакетиках 0,5 г.

Состав:

Лабикс содержит не меньше 1,0х107 КУО/г жизнеспособных культур молочнокислых бактерий и не меньше 1,0х107 КУО/г жизнеспособных культур бифидобактерий: сухие культуры молочнокислых бактерий (Lactobacіllus acіdophіlus, L. plantarum), сухие культуры бифидобактерий (Bіfіdobacterіum adolescentіs, B.bіfіdum)

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 8±2°С и относительной влажности воздуха не больше 80 %. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фарма Лайф (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Фарма Лайф (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лабикс применяется в качестве диетической добавки к рациону питания для улучшения функции желудочно-кишечного тракта. Лабикс активизирует функции кишечника, нормализует кишечную микрофлору, повышает стойкость организма к действию отрицательных факторов окружающей среды. Культуры, которые входят в состав препарата, имеют антагонистические свойства относительно патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Лактобациллы и бифидобактерии обогащают организм витаминами, а также оказывают содействие усвоению макро- и микроэлементов, в частности, железа и кальция; продуцируют лецитин.

Рекомендуется при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта (дисбактериозы, холецистопанкреатиты) в стадии ремиссии, при пищевых аллергиях, лечении антибиотиками и т.п. 

Способ применения и дозы:
Принимать за 20-30 минут до еды: для детей от 3 лет и старше - по 1 капсуле (0,3 г) 1-3 раза в сутки, для взрослых - по 1-2 капсулы (0,3-0,6 г) 2-3 раза в сутки; для взрослых - по 1 пакетику (0,5 г) 2-3 раза в сутки. Перед употреблением содержимое пакетика высыпать в стакан и развести в 100 мл охлажденной кипяченой воды. Лечебно-профилактический курс употребления препарата Лабикс - 20-30 дней, в случае необходимости курс можно повторить. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Лабикс можно применять при беременности и лактации по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Лабикс может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Лабикс противопоказан при индивидуальной невосприимчивости компонентов.

Особенные предупреждения:

При применении Лабикса необходима консультация врача. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы - пробиотики и пребиотики
БАДы - пробиотики и пребиотики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.