Войти

Ультрабиотик

Инструкция
Торговое название: Ультрабиотик АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы - пробиотики и пребиотики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы 425 мг. 16 капсул в упаковке.

Состав:

Пробиотический комплекс 4 штаммов, относящихся к видам (Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus plantarum, Bifidobacterium lactis, Bifidobacterium breve), магния стеарат.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, прохладном, недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Лаборатории Ив Понруа (Франция) / Laboratoires Yves Ponroy
Регистрация: RU.77.99.88.003.Е.008171
Срок регистрации: с 2015-08-03 по 2020-08-03
Заявитель: Лаборатории Ив Понруа (Франция) / Laboratoires Yves Ponroy
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Ультрабиотик - биологически активная добавка к пище, содержащая молочнокислые бактерии, для восстановления баланса кишечной флоры Ультрабиотик является источником пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий, лактобактерий). Содержит комплекс четырех важнейших полезных бактерий, аналогичных тем, которые в норме присутствуют в кишечнике здорового человека. Попадая в "расстроенный" кишечник, эти бактерии помогают восстановить его микрофлору и устранить не только симптомы кишечных расстройств, но и их причину. Ультрабиотик приводит кишечную флору в норму и стимулирует естественную защиту организма. Биологически активные вещества, которые выделяют пробиотические бактерии, принимают активное участие в обменных процессах организма: они усиливают расщепление белков, жиров, растворяют клетчатку, стимулируют перистальтику кишечника, способствуют связыванию и выведению токсинов. Под их воздействием нормализуется состав крови (повышается содержание гемоглобина, снижается содержание холестерина).
 
Ультрабиотик показан при повышенном газообразовании, спазмах, коликах, диарее, запорах, других кишечных расстройствах, вызванных дисбактериозом кишечника, для профилактики, например, при лечении антибиотиками. 
Способ применения и дозы:
Детям 3-6 лет - по 1 капсуле в сутки после еды.  Можно открыть капсулу, смешивая с йогуртом, или запивая небольшим количеством воды или компота. Взрослым и детям старше 6 лет - по 2 капсулы в день во время завтрака и ужина. Продолжительность приема - 1 месяц. Возобновлять курс регулярно в течение года. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Ультрабиотик не рекомендуется к применению при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Ультрабиотик изредка может вызывать аллергические реакции, диспепсию, тошноту.

Противопоказания:

Ультрабиотик противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, при беременности и лактации, детям до 3 лет.

Особенные предупреждения:

Ультрабиотик не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Не следует превышать рекомендуемые дозы препарата.

Благодаря устойчивости бактерий Ультрабиотика к антибиотикам, курс препарата можно начинать с первого дня начала лечения антибиотиками.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы - пробиотики и пребиотики
БАДы - пробиотики и пребиотики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.