Войти

Неофлорум

Инструкция
Торговое название: Неофлорум АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы - пробиотики и пребиотики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. По 4, 10, 14 капсул, упакованные в баночку и картонную коробку

Состав:

1 капсула содержит: активные ингредиенты: комбинация пробиотических бактерий (Bifidobacterium longum, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus rhamnosus) - не менее 5 x 109 КОЕ, дрожжей (Saccharomyces boulardii) - 125 мг. Вспомогательные вещества: наполнители: крахмал картофельный, магния стеарат аскорбиновая кислота (антиоксидант); оболочка капсулы: гидрокси пропилметилцелюлоза, краситель титана диоксид.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 4 ° С до 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Лаллеманд Хелз Солюшинз (Канада) / Lallemand Health Solutions
Регистрация: 602-123-20-2/8618
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: ООО "Профарма" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Неофлорум - бережное средство от диареи, способствующее устранению расстройства желудочно-кишечного тракта и его последствий. Неофлорум помогает нейтрализовать возбудителей диареи – патогены, которые являются источником токсинов и причиной плохого самочувствия, восстановить здоровую микрофлору для нормализации работы кишечника. Неофлорум – пробиотик с комбинированным составом, благодаря которому достигается двойное действие для борьбы с диареей: сахаромицеты буларди подавляют рост патогенной микрофлоры; высокое содержание лакто- и бифидобактерий способствует восстановлению здоровой микрофлоры кишечника и нормализации его работы. Препарат произведен по уникальной канадской технологии, благодаря которой большое количество лакто- и бифидобактерий, а также сахаромицеты буларди попадают в кишечник неповрежденными, оказывая благотворное влияние на микрофлору кишечника, что способствует его нормальной работе.

Неофлорум рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник пробиотических лакто- и бифидобактерий (Bifidobacterium longum, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus rhamnosus), дрожжей (Saccharomyces boulardii) с целью регуляции деятельности и восстановления естественной здоровой микрофлоры желудочно-кишечного тракта. В частности, для снижения риска возникновения диареи и коррекции ее последствий, при лечении антибиотиками и при нарушении диеты. 

Способ применения и дозы:
Неофлорум необходимо принимать взрослым и детям от 3 лет по 1-2 капсуле в день во время еды, запивая питьевой водой. Для лиц, которые не могут проглотить целую капсулу, капсулу необходимо раскрыть и смешать ее содержимое с напитком или едой комнатной температуры. Для детей от 3 до 5 лет непосредственно перед употреблением содержимое капсулы растворить в стакане питьевой воды комнатной температуры.
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Неофлорум не рекомендуется к применению при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Неофлорум может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Неофлорум противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата (в частности, невосприимчивость молока и сои), детям до 3 лет, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Неофлорум можно применять только после консультации врача.

Для снижения риска возникновения диареи путешественников следует начинать прием капсул Неофлорум за 5 дней до путешествия и продолжать принимать в течение всей поездки.

Для максимальной эффективности интервал между приемом капсул Неофлорум и антибиотиков должен составлять 2 часа.

Капсулы Неофлорум не следует употреблять с горячими напитками или едой.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы - пробиотики и пребиотики
БАДы - пробиотики и пребиотики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.