Войти

Инфузамин

Инструкция
Торговое название: Инфузамин АТС-код: B05AA02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Кровезаменители и белковые фракции плазмы крови
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инфузий. По 100, 450 мл и 500 мл в бутылках; по одной бутылке в картонной пачке вместе с инструкцией.

Состав:

1 л раствора содержит аминокислот 45 г, в том числе L-триптофана 0,5 г, L-изолейцина 2 г, натрий-иона 50 ммоль, калий-иона 10 ммоль, хлор-иона 60 ммоль, Д-сорбита 50 г (200 ккал)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 10 до 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Горловская городская станция переливания крови (Украина) /
Регистрация: 681/12-30020000
Срок регистрации: с 2012-12-27 по 2017-12-27
Заявитель: Горловская городская станция переливания крови (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Инфузамин - аминокислотный препарат, содержащий все незаменимые и заменимые аминокислоты,  необходимые для процессов синтеза белка в организме. Является полноценным по составу препаратом, способным удовлетворять потребность организма больных в азоте, обеспечивает положительный азотистый баланс, способствует повышению массы тела, вызывает увеличение сывороточного белка, предотвращает распад мышечных белков. Улучшая условия клеточного питания, Инфузамин стимулирует обменные процессы в органах и тканях, сокращает время заживления послеоперационных ран, ожогов, ускоряет образование костных мозолей при переломах. Благодаря стимулирующему действию аминокислот на энергетический обмен в организме, а также на обменные процессы в печени, препарат оказывает дезинтоксикапионное действие. Основное отличие от других лекарственных средств для парентерального азотистого питания - гидролизата казеина, гидролизина, аминопептида, аминокровина состоит в сбалансированности аминокислотного состава и отсутствии пептидов, что существенно повышает степень усвоения препарата больными и снижает опасность возникновения реакции при его введении.

Показания к применению. Парентеральное питание при заболеваниях и состояниях, сопровождающихся дефицитом белка.

Способ применения и дозы:

Внутривенно капельно. Количество азота, необходимое для поддержания положительного белкового баланса, зависит от состояния пациента, статуса его питания и степени мегаболической нагрузки. Медленное введение (30-50 кап/мин, 90-150 мл/ч) является непременным условием максимального использования аминокислот организмом. Ежедневная доза составляет 10-25 мл/кг; для детей - 25-50 мл/кг. Для орошения желудочно-кишечного тракта препарат вводят через зонд в желудок или тонкий кишечник 1 раз в день по 200-250 мл. Как лечебно-профилактическое средство Инфузамин широко используют в домашних условиях для приема внутрь по 50 - 100 мл 1 раз в день за 15 - 20 минут. до еды в течение 7 дней. В лечебных клизмах препарат вводят по 50 -60 мл.

Передозировка:

При передозировке возможны тошнота, головная боль, лихорадка, боль по ходу вены. Введение препарата следует временно прекратить и возобновить потом с замедленной скоростью.

Применение при беременности и кормлении грудью

Инфузамин можно применять при беременности и лактации по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Инфузамина возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Инфузамин противопоказан при гиперчувствительности, острой почечной недостаточности, нарушениях мозгового кровообращения, сердечно-сосудистой недостаточности, легочно-сердечной недостаточности, нарушениях обмена аминокислот.

Особенные предупреждения:

Возможно совместное введение Инфузамина вместе с растворами глюкозы, жировыми эмульсиями и солевыми растворами.

В комплексной терапии сочетается с другими группами препаратов.

Отсутствие сахара в препарате делает возможным его применение для больных диабетом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Субстанции
Плазмозамещающие и дезинтоксикационные растворы
Кровезаменители и перфузионные растворы. Препараты желатина

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.