Войти

Рефордез-Новофарм

Инструкция
Торговое название: Рефордез-Новофарм АТС-код: B05AA07
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Кровезаменители и перфузионные растворы. Препараты гидроксиэтилированного крахмала
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Гидроксиэтилкрахмал
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инфузий. По 200 мл или 250 мл, или 400 мл, или 500 мл в бутылках стеклянных.

Состав:

1 мл раствора содержит ГЭК 60 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25°С. Не замораживать. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Новофарм-Биосинтез, ООО (Украина) /
Регистрация: UA/2004/01/01
Срок регистрации: с 2019-04-26 по 2024-04-26
Заявитель: Новофарм-Биосинтез, ООО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Рефордез-Новофарм - это коллоидный плазмозаменитель, содержащий 6% ГЭК (ГЭК) в 0,9% растворе натрия хлорида. Средняя молекулярная масса (ММ) коллоида составляет 200000 Дальтон, а степень молярного замещения (МЗ) составляет 0,5. Рефордез-Новофарм является изоонкотическим раствором, то есть увеличение объема плазмы крови почти эквивалентно введенному объему лекарственного средства. Продолжительность эффекта увеличения объема плазмы зависит в первую очередь от показателя МЗ и в меньшей степени от ММ. Вследствие внутривенного гидролиза полимеров ГЭК постоянно образуются мелкие молекулы, которые в свою очередь проявляют онкотическую активность, прежде чем выводятся почками. Во время инфузии Рефордеза-Новофарм снижается показатель гематокрита и вязкость плазмы крови. При вливании Рефордеза-Новофарм у пациентов с гиповолемией нормализуется объем циркулирующей крови, а также улучшается гемодинамика и функция сердца. Объем крови поддерживается в течение не менее 6 часов.
 
Показания к применению. Гиповолемия, вызванная острой кровопотерей, в случаях, когда применение только кристаллоидов считается недостаточным; профилактика и терапия гиповолемического шока при ожогах, травмах, операциях; гемодилюция.
Способ применения и дозы:

Внутривенно капельно, первые 10–20 мл медленно под строгим врачебным контролем. Суточная доза и скорость вливания зависят от объема потери крови и показателей гематокрита. Для возмещения ОЦК вводят в суточной дозе 250–1000 мл; в исключительных случаях возможно превышение суточной дозы 20 мл/кг. В случае применения для гемодилюции ГЭК вводят в течение нескольких дней в суточной дозе 500 мл; курсовая доза — не более 5 л, продолжительность лечения — до 4 недель. Рекомендуемая скорость вливания — 500 мл за 30 минут. 

Передозировка:

При острой передозировке возможна перегрузка системы кровообращения объемом жидкости. В таком случае необходимо немедленно прекратить инфузию и назначить диуретики. В случае передозировки не исключается повышенная тенденция к кровотечению. 

Применение при беременности и кормлении грудью
Раствор для инфузий противопоказан в I триместре беременности, а во II и III триместрах препарат можно применять только по жизненным показаниям, когда, по мнению врача, ожидаемая польза для матери преобладает над потенциальной опасностью для плода. Следует проявлять осторожность при назначении препарата в период кормления грудью. 
Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Рефордеза возможны анафилактоидная реакция на введение ГЭК (проявляется рвотой, ознобом, лихорадкой, крапивницей), увеличение слюнных желез, гриппоподобные симптомы (головная боль, миалгия), кожный зуд, кратковременное повышение уровня амилазы в крови, анафилактический шок. 

Противопоказания:

Рефордез противопоказан при гиперволемии, гипергидратации, тяжелой застойной сердечной недостаточности, почечной недостаточности с олигурией или анурией, при уровне креатинина в плазме крови >2 мг/дл, тяжелом геморрагическом диатезе, повышенной чувствительности к ГЭК, детям в возрасте до 10 лет, в период беременности и кормления грудью.

Особенные предупреждения:

Особую осторожность следует соблюдать при проведении терапии у пациентов с отеком легких, декомпенсированной сердечной недостаточностью, нарушением функции почек, хроническими заболеваниями печени, геморрагическим диатезом, гипофибриногенемией.

Из-за риска аллергических реакций необходимо тщательно контролировать состояние пациента, а инфузию следует проводить с низкой скоростью.

При одновременном применении с антибиотиками группы аминогликозидов возможно повышение их нефротоксичности.

При смешивании с другими лекарственными средствами возможна фармацевтическая несовместимость. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Субстанции
Плазмозаменяющие растворы
Плазмозамещающие и дезинтоксикационные растворы
Кровезаменители и перфузионные растворы
Кровезаменители и перфузионные растворы. Препараты гидроксиэтилкрахмала
Кровезаменители и перфузионные растворы. Препараты желатина
Кровезаменители и перфузионные растворы. Препараты гидроксиэтилированного крахмала
Кровезаменители и белковые фракции плазмы крови
Кровезаменители и белковые фракции плазмы крови. ГЭК

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.