Войти

Рефортан Н Гек 6 %

Инструкция
Торговое название: Рефортан Н Гек 6 % АТС-код: B05AA07
Показать подробнее
  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B05 : Кровезаменители и перфузионные растворы
  • B05A : Препараты крови и родственные препараты
  • B05AA : Препараты плазмы крови и плазмозамещающие препараты
  • B05AA07 : Препараты гидроксиэтилированного крахмала
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Плазмозамещающие и дезинтоксикационные растворы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Препараты крахмала
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инфузий по 250 мл или по 500 мл в стеклянных или полиэтиленовых флаконах № 1, № 10 в картонной коробке

Состав:

1 мл раствора для инфузий содержит гидроксиэтилкрахмала (средняя молекулярная масса 200000, степень молярного замещения 0,5) 60,0 мг и натрия хлорида 9,0 мг (соответственно 154 ммоль/л Na+; 154 ммоль/л Cl-)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: БЕРЛИН-ХЕМИ АГ (производство in bulk, упаковка, контроль и выпуск серий) (Германия) / BERLIN-CHEMIE AG
Регистрация: UA/8741/01/02
Срок регистрации: с 2013-11-15 по 2018-11-15
Заявитель: БЕРЛИН-ХЕМИ АГ (Германия) / BERLIN-CHEMIE AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Рефортан - плазмозамещающий препарат. Представляет собой 6% раствор гидроксиэтилкрахмала в 0,9% хлориде натрия. Рефортан применяется для восполнения недостающего объема циркулирующей крови, а также с целью устранения нарушений водно-солевого баланса. При введении препарата пациентам с обильной кровопотерей значительно снижается вероятность возникновения у них гипоксии и нарушений микроциркуляции. Рефортан не провоцирует аллергические реакции и хорошо переносится организмом. Применение данного препарата также не приводит к возникновению отёков, так как Рефортан обладает способностью связывать воду, удерживая её в сосудистом русле, и препятствует её переходу в межклеточное пространство.

Показания к применению: лечение и профилактика гиповолемических состояний, шока (в т.ч. септического) при хирургических вмешательствах, ранениях, инфекционных заболеваниях, ожогах, травматических поражениях, интоксикациях и других состояниях, требующих возмещения ОЦК; терапевтическое разведение крови (гемодилюция);  острая нормоволемическая гемодилюция для уменьшения введения донорской крови при хирургических вмешательствах.

Способ применения и дозы:

Рефортан вводится инфузионно. Начинать введение препарата следует под наблюдением врача Суточная доза препарата определяется лечащим врачом индивидуально в зависимости от тяжести состояния и количества потерянной крови. Максимально допустимая суточная доза препарата составляет 33 мл на 1 кг массы тела пациента.

Передозировка:

При передозировке возможны нарушения гемодинамики, обусловленные введением избыточного объема жидкости, нарушение свертываемости крови. Лечение: немедленное прекращение инфузии, применение диуретиков.

Применение при беременности и кормлении грудью

Рефортан  противопоказан к применению в I триместре беременности. При других сроках беременности препарат можно применять только по жизненным показаниям. С осторожностью следует применять препарат в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При введении Рефортана могут наблюдаться повышение активности альфа-амилазы, головные боли, миалгия и увеличение слюнных желез, анафилактоидные реакции, включая крапивницу, рвоту, озноб и лихорадку; изменения лабораторных показателей.

Противопоказания:

Рефортан противопоказан при гиперчувствительности к компонентам, гиперволемии, артериальной гипертензии, гипергидратации, коагулопатии, повышенном внутричерепном давлении, сниженном уровне калия или фибриногена в крови, сердечной недостаточности, отёке лёгких, нарушениях в работе почек, олигурии, анурии, тромбоцитопении, сердечной недостаточности или внутренних кровотечениях; в I триместре беременности, в возрасте до 10 лет.

Применять с осторожностью при хронических заболеваниях печени, почечной недостаточности и геморрагическом диатезе.
 

Особенные предупреждения:

При одновременном применении Рефортана ГЭК с антибиотиками группы аминогликозидов возможно потенцирование их нефротоксичности.

При смешивании Рефортана ГЭК с другими инфузионными растворами возможна фармацевтическая несовместимость.

Рекомендуется воздержаться от употребления алкоголя на период лечения препаратом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B05 : Кровезаменители и перфузионные растворы
  • B05A : Препараты крови и родственные препараты
  • B05AA : Препараты плазмы крови и плазмозамещающие препараты
Субстанции
Плазмозамещающие и дезинтоксикационные растворы
Кровезаменители и белковые фракции плазмы крови

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.