Войти

Ронем

Инструкция
Торговое название: Ронем АТС-код: J01D H02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противомикробные средства для системного применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Меропенем
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для приготовления раствора для инъекций. Порошок во флаконе; 1 или 10 флаконов в картонной коробке.

Состав:

1 флакон содержит меропенема тригидрат эквивалентно безводному меропенему 125 мг, 250 мг, 500 мг или 1000 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 30 градусов С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Венус Ремедис Лимитед (Индия) / Venus Remedies Limited
Регистрация: UA/5881/01/02
Срок регистрации: с 2012-07-19 по 2017-07-19
Заявитель: М-Инвест Лтд (Кипр) / M Invest Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ронем – антибиотик из группы карбапенемов, применяемый для систематического лечения инфекционных заболеваний. Ронем эффективен как при монотерапии, так и в комбинации с другими антимикробными средствами при лечении полимикробных инфекций. Меропенем — антибиотик класса карбапенемов для парентерального применения, устойчивый к белкам дегидропептидазы-1 человека. Меропенем оказывает бактерицидное действие за счет влияния на синтез клеточной стенки бактерий. Легкость, с которой меропенем проникает через клеточную стенку бактерии, высокий уровень стабильности к большинству β-лактамаз и значительная афинность к белкам, которые связывают пенициллин (PBSs), объясняют мощное бактерицидное действие меропенема в отношении широкого спектра аэробных и анаэробных бактерий. Антибактериальный спектр меропенема включает большинство клинически значимых грамположительных и грамнотрицательных, аэробных и анаэробных видов бактерий.

Препарат Ронем применяется для лечения инфекций у взрослых и детей, вызванных чувствительными к меропенему возбудителями: пневмония, включая госпитальную пневмонию; инфекции мочевыделительных путей; инфекции брюшной полости; гинекологические инфекции, включая эндометрит и воспалительные заболевания органов таза; инфекции кожи и мягких тканей; менингит; септицемия; эмпирическая терапия при подозрении на бактериальную инфекцию у взрослых больных с фебрильными эпизодами на фоне нейтропении (как монотерапия или в комбинации с антивирусными или противогрибковыми препаратами). 

Способ применения и дозы:
Ронем должен вводиться в виде внутривенных инъекций на протяжении более 5 минут или внутривенных инфузий на протяжении 15–30 минут. Дозирование и продолжительность терапии взрослых должны устанавливаться в зависимости от типа и тяжести инфекции, а также состояния пациента. Рекомендуются такие суточные дозы: 500 мг внутривенно каждые 8 часов при лечении пневмонии, инфекций мочевыводящих путей, гинекологических инфекций, таких как эндометрит и воспалительные заболевания тазовых органов, инфекций кожи и мягких тканей; 1 г внутривенно каждые 8 часов при лечении госпитальных пневмоний, перитонита, при подозрении на бактериальную инфекцию у больных с нейтропенией, а также при септицемии; при лечении менингита рекомендованная доза препарата — 2 г каждые 8 часов. Для детей в возрасте от 3 месяцев до12 лет рекомендуется доза 10–20 мг/кг массы тела каждые 8 часов в зависимости от типа и тяжести инфекции, чувствительности патогенов, а также от состояния пациента.
Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта, периферической и центральной нервной системы, со стороны системы кроветворения, аллергические и кожные реакции. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Ронем может быть назначен в период беременности и лактации только в том случае, если потенциальное преимущество для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ронема возможны воспаление, тромбофлебит, боль в месте инъекции, кожная сыпь, зуд, крапивница, боль в брюшной полости, тошнота, рвота, диарея, обратимая тромбоцитемия, эозинофилия, тромбоцитопения и нейтропения, повышение концентрации билирубина, АлАТ, АсАТ, ЩФ и молочной дегидрогеназы, головная боль, парестезия, оральный и вагинальный кандидоз.

Противопоказания:

Ронем противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата, детям в возрасте до 3 месяцев.

Особенные предупреждения:

Необходимо соблюдать осторожность при совместном введении Ронема с потенциально нефротоксическими препаратами.

В случае назначения Ронема пациентам с заболеваниями печени необходимо тщательно контролировать уровень трансаминаз и билирубина.

Не рекомендуется лечение инфекций, вызванных стафилококками, устойчивыми к метициллину.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Полусинтетический антибиотик цефалоспоринового ряда
Противомикробные средства для системного применения.
Антибактериальные средства для системного применения. Другие бета-лактамные антибиотики
Антибактериальные средства для системного применения.
Антибактериальные средства для системного применения. Другие ?-лактамные антибиотики
Антибактериальные средства для системного применения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.