Войти

Синерпен

Инструкция
Торговое название: Синерпен АТС-код: J01D H51
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антибактериальные средства для системного применения.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Имипенем и ингибитор фермента
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для приготовления раствора для инфузий. По 1 флакону 30 мл или 100 мл в картонной упаковке.

Состав:

1 флакон содержит имипенем (стерильный) 530,10 мг, эквивалентно безводному имипенему 500 мг; циластатина натриевая соль (стерильная) 530,70 мг, эквивалентно циластатину 500 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Сан Фармасьютикал Индастриз Лимитед (Индия) / Sun Pharmaceutical Industries Limited
Регистрация: UA/9191/01/01
Срок регистрации: с 2014-12-25 по 2019-12-25
Заявитель: Сан Фармасьютикал Индастриз Лимитед (Индия) / Sun Pharmaceutical Industries Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Синерпен - комбинированный антибактериальный препарат. Синерпен состоит из 2 компонентов: имипенема — первого представителя нового класса β-лактамных антибиотиков и циластатина натрия — специфического ингибитора фермента, блокирующего метаболизм имипенема в почках и существенным образом повышающего концентрацию неизмененного имипенема в мочевыделительных путях. Имипенем является мощным ингибитором синтеза клеточной стенки бактерии, оказывает бактерицидное действие в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных, аэробных и анаэробных патогенных микроорганизмов. Антибактериальный спектр препарата более широкий по сравнению с известными антибиотиками и охватывает все клинически значимые патогенные микроорганизмы.

Показания к применению. Лечение инфекций у взрослых и детей в возрасте старше 1 года, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами: внутрибрюшные инфекции; инфекции нижних дыхательных путей (тяжелая пневмония, включая больничную и вентиляторассоциированную пневмонию); интранатальные и послеродовые инфекции; инфекции мочеполовой системы; инфекции кожи и мягких тканей; инфекции костей и суставов; септицемия; эндокардит. Лечение пациентов с нейтропенией, которая сопровождается лихорадкой, вероятной причиной возникновения которой является бактериальная инфекция. Лечение пациентов с бактериемией, ассоциированной или вероятно ассоциированной с любой из вышеуказанных инфекций. Профилактика послеоперационных инфекций при запланированных оперативных вмешательствах с инфицированием или риском инфицирования или в случаях, когда распространение послеоперационной инфекции может иметь тяжелые проявления.

Способ применения и дозы:

Суточную дозу и способ введения Синерпена определяют в зависимости от типа и степени тяжести инфекции; доза распределяется на несколько равных частей; учитывают степень чувствительности возбудителя, состояние функции почек и массу тела. Препарат назначают только внутривенно.  Доза Синерпена определяется врачом в зависимости от тяжести инфекции, чувствительности микроорганизмов и состояния пациента. Суточная доза составляет 1–2 г, вводимая в 3–4 приема. При инфекциях, вызванных менее чувствительными организмами, суточная доза может быть повышена до максимальной — 50 мг/кг массы тела в сутки, но не должна превышать 4 г в сутки.Синерпен в дозе 500 мг вводят внутривенно на протяжении 20–30 минут, дозу 1000 мг — на протяжении 40–60 минут. Следует придерживаться рекомендуемых доз и режима лечения.

Передозировка:

Симптомы передозировки могут включать судороги, спутанность сознания, тремор, тошноту, рвоту, артериальную гипотензию, брадикардию. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Синерпен назначать в период беременности и лактации можно только в случае, если ожидаемая польза для матери превышает возможный риск для плода или ребенка. В случае необходимости применения препарата в период лактации грудное вскармливание следует прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Синерпена возможны эритема, боль и инфильтрат в месте введения препарата, тромбофлебит;аллергические реакции: сыпь, зуд, крапивница, полиформная эритема, ангионевротический отек; тошнота, рвота, диарея, окраска зубов и/или языка, геморрагический колит, гастроэнтерит, боль в животе, глоссит, изжога, гиперсаливация, псевдомембранозный колит; эозинофилия, лейкопения, нейтропения, тромбоцитопения, тромбоцитоз, снижение уровня гемоглобина и удлинение протромбинового времени, повышение уровня АлАТ, АсАТ, билирубина и/или ЩФ в плазме крови, гепатит, печеночная недостаточность, желтуха; олигурия/анурия, полиурия;  изменение цвета мочи; энцефалопатия, тремор, спутанность сознания, миоклонус, парестезия, вертиго, головная боль, психические расстройства, головокружение, судороги, сонливость; пальпитация, тахикардия, артериальная гипотензия; ощущение дискомфорта в груди, одышка, гипервентиляция, боль в грудном отделе позвоночника; потеря слуха, шум в ушах, дисгевзия; полиартралгия, астения/слабость, лихорадка; гипонатриемия, гиперкалиемия и гиперхлоремия, повышение уровня азота мочевины и креатинина в плазме крови, протеинурия, эритроцитурия, лейкоцитурия, билирубинурия и уробилиноген в моче.

Противопоказания:

Синерпен противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям до 1 года.

Особенные предупреждения:

До начала лечения Синерпеном следует выяснить аллергологический анамнез пациента в отношении β-лактамных антибиотиков.

При применении различных антибиотиков может развиться псевдомембранозный колит от легкой до тяжелой, угрожающей жизни, степени.

Синерпен для введения не разрешается смешивать с другими антибиотиками.

Следует избегать управления транспортными средствами и другими механизмами при применении препарата.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины
Полусинтетический антибиотик цефалоспоринового ряда
Антибактериальные средства для системного применения. Другие ?-лактамные антибиотики
Противомикробные средства для системного применения. Бета-лактамные антибиотики
Антибактериальные средства для системного применения. Бета-лактамные антибиотики
Антимикробные средства для системного применения. Бета-лактамные антибиотики
Антибактериальные средства для системного применения. ?-лактамные антибиотики.
Противомикробные средства для системного применения.
Антибактериальные средства для системного применения. Другие бета-лактамные антибиотики
Противомикробные средства для системного применения
Противомикробные средства для системного применения
Антибактериальные средства для системного применения.
Антибактериальные средства для системного применения
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины третьего поколения
Антибактериальные средства для системного применения. Другие ?-лактамные антибиотики. Цефалоспорины III поколения
Антибактериальные средства для системного применения. Другие бета-лактамные антибиотики. Цефалоспорины III поколения
Антибактериальные средства для системного применения. Другие бета-лактамные антибиотики
Противомикробные средства для системного применения. Цефалоспорины второго поколения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.