Войти

Альдара

Инструкция
Торговое название: Альдара АТС-код: D06B B10
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Химиотерапевтические средства для местного применения. Противовирусные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Имихимод
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем для наружного применения. По 250 мг крема в саше из алюминиевой фольги. 12 одноразовых саше в картонной упаковке.

Состав:

1 мг крема содержит 0,05 мг имихимода

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ЗМ Хелс Кеа Лимитед (Великобритания) / 3M Health Care Limited
Регистрация: UA/12999/01/0
Срок регистрации: с 2013-09-06 по 2018-09-06
Заявитель: Меда АБ (Швеция) / Meda AB
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Крем Алдара - иммуномодулятор для местного применения, индуктор синтеза интерферона.  Имихимод - действующее вещество препарата Алдара - является модификатором иммунного ответа. Имихимод не обладает прямым противовирусным действием, его действие обусловлено индукцией интерферона альфа и других цитокинов. Крем стимулирует иммунную систему человека: он увеличивает выработку в организме интерферонов – белковых молекул, которые атакуют вирусы и раковые клетки. Использование препарата Алдара позволяет уменьшить размер новообразований или избавиться от них вовсе.

Крем Алдара рекомендован для лечения остроконечных кондилом в месте локализации на наружных половых органах или в перианальной области у взрослых, которые представляют собой новообразования, похожие на бородавки в виде цветной капусты на тонкой «ножке» (болезнь передаётся половым путём); старческого кератоза; базально-клеточной карциномы (рак кожи); контагиозного моллюска (вирусное заболевание кожи, передаваемое контактно-бытовым способом); папиллом; обычных бородавок.

Способ применения и дозы:

Применяют наружно. Крем наносится тонким слоем на предварительно очищенную поверхность кондиломы и аккуратно втирается в кожу до полного впитывания. Крем следует наносить только на пораженную область, избегая попадания на внутренние поверхности. Наносить крем на поражённые участки кожи на 6-8 часов (на ночь) 3 раза в неделю, лучше всего через день. Утром очистить кожу от крема тёплой водой с мылом.  Длительность применения препарата в зависимости от тяжести заболевания обычно составляет 12 - 16 недель. Не следует применять крем более 1 раза в сутки.

Передозировка:

Передозировка маловероятна. При случайном употреблении внутрь могут наблюдаться тошнота, рвота, головная боль, миалгия и лихорадка. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью
Применение крема Алдара при беременности возможно по строгим показаниям, в случае если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Противопоказан при лактации. При необходимости применения препарата в период лактации грудное вскармливание следует прекратить.
Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении крема Алдара могут возникать зуд и боль в месте нанесения крема; часто - инфекция, эритема, эрозия, экскориация/шелушение и отек; кожный зуд, дерматит, фолликулит, эритематозная сыпь, экзема, крапивница; головная боль, головокружение; бессонница, депрессия, раздражительность, парестезия, мигрень, сонливость, звон в ушах; тошнота; боль в животе, диарея, рвота, анорексия, боль в области ануса, поражения прямой кишки; грибковая и бактериальная инфекция, простой герпес, вагинит, вульвит, боль в пояснице, артралгия; фарингит, ринит; инфекция, миалгия, лихорадка, гриппоподобные симптомы, утомляемость;  повышенная потливость, лимфоаденопатия.

Противопоказания:

Крем Алдара противопоказан в возрасте до 18 лет, при повышенной чувствительности к имихимоду или любым другим компонентам крема, при лактации.

Особенные предупреждения:
Следует избегать попадания крема на слизистые оболочки, контакта крема с глазами. При попадании крема в глаза рекомендуется промыть их водой.
 
Крем Алдара применяется перед сном.
 
Использование избыточного количества крема или более длительный контакт крема с кожей может вызвать выраженную местную реакцию.
 
Крем Алдара может вызывать обострение воспалительных заболеваний кожи.
 
Не рекомендуется использовать крем Алдара до заживления кожи после других видов медикаментозного или хирургического лечения. Не следует приступать к лечению кремом Алдара на участках с открытыми язвами или ранами до их заживления.
 
Не рекомендуется использовать окклюзионную повязку во время лечения.
 
В период применения крема Алдара следует избегать или минимизировать воздействие солнечного света.
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противовирусные средства
Химиотерапевтические средства для местного применения. Противовирусные средства.
Антисептические препараты
Сульфаниламидные препараты
Противовирусные препараты
Дерматотропные средства
Противовирусные лекарственные средства
Фторхинолоны
Препараты для лечения протозойных инфекций

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.