Войти

Офлокаин-Дарница

Инструкция
Торговое название: Офлокаин-Дарница АТС-код: D06BX
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D06 : Противомикробные препараты для лечения заболеваний кожи
  • D06B : Другие противомикробные препараты для наружного применения
  • D06BX : Прочие противомикробные препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Фторхинолоны
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Комбинированные препараты
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Мазь по 15 г, 30 г в тубах; 500 г, 1000 г в банках

Состав:

1 г мази содержит офлоксацина 1 мг, лидокаина гидрохлорида 30 мг;

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре от 8 до 25 градусов Цельсия. Срок годности – 2 года.

Категория отпуска:
Производитель: ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" (Украина) /
Регистрация: UA/7088/01/01
Срок регистрации: с 2012-11-09 по 2017-11-09
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Офлокаин – комбинированный лекарственный препарат, обладающий противомикробным, противоотечным и обезболивающим эффектом. В состав препарата входят два активных компонента – офлоксацин и лидокаин. Офлоксацин оказывает бактерицидное действие за счет дестабилизации цепей ДНК бактерий, обеспечивает противомикробные свойства мази путем воздействия на грамположительные и грамотрицательные бактерии, аэробную и анаэробную, спорообразующую и аспорогенную микрофлору в виде монокультур и микробных ассоциаций. Офлоксацин эффективен также в отношении госпитальных штаммов, устойчивых к антибиотикам и сульфаниламидам. Лидокаин оказывает местноанестезирующее действие вследствие блокады Na+-каналов, что препятствует генерации импульсов в окончаниях чувствительных нейронов и проведению импульсов по нервным волокнам. При местном применении расширяет сосуды, не оказывает местнораздражающего действия, снижает интенсивность воспалительного процесса в ране.

Показания к применению: осложненные инфицированные раны в І фазе раневого процесса различной локализации и происхождения (ампутационные культи конечностей, раны после хирургической обработки гнойных очагов, пролежни, трофические язвы, послеоперационные осложненные раны и фистулы, абсцессы и флегмоны челюстно-лицевой области и др.) после их хирургической обработки; профилактика и лечение нагноения ожоговых ран; гнойно-воспалительные заболевания кожи, вызванные чувствительной к офлоксацину бактериальной микрофлорой.

Способ применения и дозы:

Наружно, 1-2 раза в день в течение 1-2 недель. После обработки ран и ожогов мазь наносят непосредственно на раневую поверхность, затем накладывают стерильную марлевую повязку или мазь наносят на перевязочный материал, а затем покрывают им рану. Тампонами, пропитанными мазью, рыхло заполняют полость гнойных ран после хирургической обработки, а марлевые турунды с мазью вводят в свищевой ход. При лечении гнойных ран мазь применяют 1 раз в сутки, при лечении ожогов — ежедневно или 2–3 раза в неделю в зависимости от количества гнойного отделяемого. Доза препарата обусловлена площадью раневой поверхности и степенью гнойной экссудации. Продолжительность лечения зависит от динамики очищения раны от гнойного экссудата и устранения воспалительного процесса. При лечении пациентов с заболеваниями кожи мазь тонким слоем наносят на пораженные участки 1–2 раза в сутки или на марлевую повязку с последующей аппликацией на очаг поражения.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Офлокаин не применяют для лечения женщин в период беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При нанесении препарата Офлокаин на ожоговую поверхность возможно развитие чувства жжения, при применении мази могут иметь место зуд, высыпания, гиперемия, мокнутие, аллергические реакции, включая дерматит, крапивницу, отек Квинке. Пропиленгликоль, входящий в состав препарата, может вызвать развитие раздражения кожи.

Противопоказания:

Офлокаин противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата и лекарственным средствам группы фторхинолонов, для терапии пациентов с 2 фазой раневого процесса, при беременности и лактации, детям.

Особенные предупреждения:

Перед нанесением препарата Офлокаин на раневую поверхность рану желательно промыть асептическим раствором.

Необходимо с осторожностью применять препарат больным, принимающим противоаритмические препараты І класса (токаинид, мексилетин) или другие местные анестетики.

Препарат не влияет на скорость нервно-мышечной проводимости, в рекомендованных дозах его можно применять лицам, управляющим транспортными средствами и работающим со сложными механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D06 : Противомикробные препараты для лечения заболеваний кожи
  • D06B : Другие противомикробные препараты для наружного применения
Препараты для лечения протозойных инфекций
Сульфаниламидные препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.