Войти

Стрептонитол-Дарница

Инструкция
Торговое название: Стрептонитол-Дарница АТС-код: D06BX
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D06 : Противомикробные препараты для лечения заболеваний кожи
  • D06B : Другие противомикробные препараты для наружного применения
  • D06BX : Прочие противомикробные препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Сульфаниламидные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Комбинированные препараты
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Мазь по 15 г в тубах № 1

Состав:

1 г мази содержит сульфаниламида 50 мг, нитазола 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре от + 15 до + 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска:
Производитель: ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница", г. Киев (Украина) /
Регистрация: UA/4048/01/01
Срок регистрации: с 2010-12-13 по 2015-12-13
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Мазь Стрептонитол - комбинированный препарат. При местном применении оказывает антибактериальное действие на аспорогенные анаэробные бактерии (бактероиды, пептококки, пептострептококки и др), клостридии, стафилококки, стрептококки, синегнойную и кишечную палочки, включая антибиотикоустойчивые штаммы. Препарат обладает противовоспалительным и умеренным гиперосмолярным действием.

Мазь Стрептонитол применяют для лечения гнойных ран различного происхождения: послеоперационных, после вскрытия флегмон и абсцессов, в фазах воспаления (при отсутствии обильной экссудации) и регенерации, для местного лечения ожогов I-IV степени в стадиях альтерации, экссудации, формирования и отторжения струпа, для подготовки ожоговой поверхности к аутодермопластике и ликвидации в ранах синегнойной инфекции, для лечения пролежней, трофических язв, диабетических гангрен, рожистого воспаления, для лечения атопических дерматитов, осложненных бактериальной инфекцией, пиодермий, угрей.

Способ применения и дозы:

Мазь Стрептонитол применяют местно. После обработки ран и ожогов мазь наносят тонким слоем на раневую поверхность, после чего накладывают стерильную марлевую повязку или наносят мазь на перевязочный материал, а затем на рану При лечении гнойных ран мазь применяют 1-2 раза в сутки. При ранах с обильной гнойной экссудацией мазь применяют после ликвидации гнойного экссудата. При лечении ожогов наносят 1 раз в 1-2 суток. При ожогах III-IV степени мазь применяют после удаления основной массы некротических тканей для их подготовки к аутодермопластике и ликвидации синегнойной инфекции в ранах  При лечении пиодермии и угрей мазь наносят тонким слоем на очаги поражения 3-4 раза в день без повязки. Мокнущие участки перед применением мази подсушивают марлевой салфеткой. В случае наложения повязки мазь применяют 1-2 раза в сутки. Продолжительность лечения определяется динамикой заживления пораженной поверхности.
 

Передозировка:

Случаев передозировки препарата не выявлено.

Применение при беременности и кормлении грудью

Стрептонитол противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

В отдельных случаях при применении препарата Стрептонитол возможно чувство жжения и незначительная болезненность.

Противопоказания:

Стрептонитол противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Мазь Стрептонитол не рекомендуется накладывать на раны с обильной гнойной экссудацией.

Мазь не следует наносить на пораженную поверхность совместно с другими лекарственными средствами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D06 : Противомикробные препараты для лечения заболеваний кожи
  • D06B : Другие противомикробные препараты для наружного применения
Фторхинолоны
Препараты для лечения протозойных инфекций

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.