Войти

Пепонен

Инструкция
Торговое название: Пепонен АТС-код: G04C
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G04 : Препараты для лечения урологических заболеваний
  • G04C : Препараты для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гиполипидемические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Тыква обыкновенная
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 300 мг № 90, № 100

Состав:

1 капсула содержит: 300 мг масла семян тыквы

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре 15–25 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: АО Фармацевтический завод ТЕВА (Венгрия) / TEVA Pharmaceutical Works Private Limited Company
Регистрация: UA/9426/01/01
Срок регистрации: с 2009-02-25 по 2014-02-25
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Пепонен - средство растительного происхождения. Содержит биологически активные вещества, получаемые из тыквы (каротиноиды, токоферолы, фосфолипиды, стерины, фосфатиды, флавоноиды, витамины В1, В2, С, Р, РР, F, насыщенные, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты - пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, арахидоновая). Оказывает противоязвенное, гепатопротекторное, противовоспалительное и желчегонное действие. Снижает пролиферацию клеток предстательной железы. Пепонен купирует дизурические симптомы, наблюдающиеся при аденоме предстательной железы. Купирует болевой синдром у больных простатитом. Способствует повышению потенции у мужчин. Препарат активизирует иммунные системы организма. Семена тыквы обладают противогельминтной активностью в отношении ленточных гельминтов (в т.ч. бычьего, свиного, карликового цепней, широкого лентеца).

Показания к применению. Для приема внутрь: гепатит, жировая дистрофия печени, холецистохолангит, дискинезия желчевыводящих путей, гастрит, изжога, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, геморрой, атеросклероз, простатит, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, эрозия шейки матки. Дегельминтизация и профилактика паразитоносительства различных ленточных глистов. Для наружного и местного применения: герпес, дерматит, диатез, псориаз, экзема, ожоги и ожоговая болезнь, пародонтоз.

Способ применения и дозы:

Препарат рекомендуется принимать после еды, запивая холодной или теплой жидкостью. Капсулы необходимо проглатывать быстро, не задерживая во рту. При аденоме предстательной железы назначают по 1 - 2 капсулы 3 раза в сутки. При гиперлипидемии назначают по 1 -2 капсулы 3 раза в сутки. Препарат может использоваться как в виде монотерапии, так и в комбинации с другими гиполипидемическими средствами. Для профилактики атеросклероза пепонен назначают по 1-2 капсулы 2-3 раза в сутки. Терапия проводится длительно. Для лечения и профилактики заболеваний органов кровообращения — по 2 капсулы 3 раза в сутки в течение 2 месяцев, далее — по 1 капсуле 3 раза в сутки. Курс лечения — 6 месяцев, после 2-недельного перерыва курс можно повторить.

Передозировка:

Продолжительное применение препарата в высоких дозах может повысить риск развития побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Пепонен при беременности и лактации применять не рекомендуется.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Пепонена внутрь возможны слабо выраженная отрыжка, редко - диарея, аллергические реакции, звон в ушах.

Противопоказания:

Пепонен противопоказан при повышенной чувствительности к препарату.

Особенные предупреждения:

Можно использовать отвар семян тыквы, который принимают натощак в течение 20-30 минут. Через 2 часа после приема отвара дают солевое слабительное. Взрослым назначают отвар из 500 г неочищенных семян, детям 10 лет - из 300 г, 5-7 лет - из 200 г, до 5 лет - из 100-150 г.

Вследствие умеренного антитромботического действия Пепонен с осторожностью следует применять у пациентов с гемофилией или другими заболеваниями со склонностью к геморрагиям, а также лицам, принимающим антикоагулянты.

Рекомендуется приостановить применение препарата минимум за 4 дня до проведения оперативных вмешательств.

При симптоматическом лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы необходимо регулярно контролировать состояние предстательной железы (каждые 2–3 месяца).

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G04 : Препараты для лечения урологических заболеваний
Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
Альфа-адреноблокаторы
Средства, применяемые при доброкачественной гипертрофии предстательной железы
Средства, применяемые в урологии. Альфа адреноблокаторы
Средства, применяемые при доброкачественной гиперплазии предстательной железы
Альфа-адреноблокаторы.
Различные биогенные препараты
Различные препараты, которые оказывают противовоспалительное действие
Антинеопластические средства.
Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний
Препараты для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы.
Средства, применяемые в урологии
Средства, применяемые в урологии. Альфа-адреноблокаторы
Антагонисты альфа 1A -адренорецепторов
Лекарственные средства, применяемые при заболеваниях предстательной железы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.