Войти

Аденостерид-Здоровье

Инструкция
Торговое название: Аденостерид-Здоровье АТС-код: G04CB01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые при доброкачественной гипертрофии предстательной железы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Финастерид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 5 мг. По 10 таблеток в блистере, по 3 блистера в коробке.

Состав:

1 таблетка содержит финастерида 5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 градусов С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО «Фармацевтическая компания«Здоровье» (Украина) /
Регистрация: UA/2653/01/01
Срок регистрации: с 2014-09-24 по 2019-09-24
Заявитель: ООО «Фармацевтическая компания«Здоровье» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Аденостерид-Здоровье - средство, применяемое при доброкачественной гипертрофии предстательной железы. Финастерид - гормональный препарат, специфический ингибитор 5-альфа-редуктазы типа II, синтетическое 4-азастероидное соединение. 5-альфа-редуктаза типа II является внутриклеточным ферментом, который превращает тестостерон в более активный андроген дигидротестостерон (ДГТ). При аденоме предстательной железы ее увеличение зависит от превращения тестостерона в ДГТ в тканях простаты. Финастерид высокоэффективно снижает как циркулирующий, так и внутрипростатичный ДГТ. Подавление образования ДГТ сопровождается уменьшением объема предстательной железы, увеличением максимального оттока мочи и уменьшением симптомов непроходимости мочевыводящих путей. Финастерид не проявляет сродства к андрогенным рецепторам, не оказывает другого гормонального действия.

Показания к применению. Лечение и контроль доброкачественной гиперплазии предстательной железы у пациентов с увеличенной предстательной железой с целью уменьшение размеров увеличенной железы, улучшения оттока мочи и уменьшения симптомов, связанных с аденомой; снижение риска возникновения острой задержки мочи и необходимости хирургического вмешательства, в т. ч. трансуретрорезекции предстательной железы и простатэктомии.

Способ применения и дозы:
Аденостерид-Здоровье назначают мужчинам независимо от приема пищи. Рекомендуемая доза - 1 таблетка по 5 мг 1 раз в день. Препарат можно применять в комбинации с альфа-блокаторами доксазозином. Срок лечения определяет врач индивидуально. Как правило, курс лечения - 6 месяцев.
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Аденостерид применяется только у мужчин.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Аденостерида возможны импотенция и снижение либидо, реакции повышенной чувствительности, включая сыпь, зуд, крапивницу и отек Квинке; депрессия, сердцебиение, повышенный уровень ферментов печени, расстройство эякуляции, болезненность и увеличение молочных желез, рак молочной железы, боль в яичках, эректильная дисфункция, мужское бесплодие и / или обратимые нарушения качества спермы, припухлость, боль, гинекомастии или выделения из сосков.

 
 
 
Противопоказания:

Аденостерид противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, обструктивной уропатии, раке предстательной железы,.женщинам и детям.

 
 
Особенные предупреждения:

Аденостерид не предназначен для применения женщинам и детям.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
Средства, применяемые при доброкачественной гипертрофии предстательной железы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.