Войти

Тамсол

Инструкция
Торговое название: Тамсол АТС-код: G04CA02
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G04 : Препараты для лечения урологических заболеваний
  • G04C : Препараты для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы
  • G04CA : Альфа-адреноблокаторы
  • G04CA02 : Тамсулозин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Альфа-адреноблокаторы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Тамсулозин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы с модифицированным высвобождением по 0,4 мг № 10 (10х1), № 30 (10х3) в блистерах

Состав:

1 капсула содержит: тамсулозина гидрохлорида 0,4 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре 15–30 °С, вдали от солнечных лучей. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Гедеон Рихтер Румыния А.Т./ОАО "Гедеон Рихтер" (дополнительное место выпуску серии) (Румыния/Венгрия) / Gedeon Richter Romania SA/Gedeon Richter Plc.
Регистрация: UA/4452/01/01
Срок регистрации: с 2011-03-01 по 2016-03-01
Заявитель: ОАО "Гедеон Рихтер" (Венгрия) / Gedeon Richter Plc.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Тамсол – препарат, используемый для лечения функциональных нарушений мочевого пузыря при доброкачественной гипертрофии простаты. Конкурентным путем селективно связывается с постсинаптическими α1-рецепторамиподтипов α1А и α1D и препятствует повышению тонуса гладких мышц простаты. Усиливает максимальный отток мочи за счет снижения тонуса гладких мышц уретры и простаты, устраняет обструкцию. Препарат уменьшает выраженность симптомов раздражения и обструкции, в развитии которых существенную роль играют слабый тонус мочевого пузыря и повышенный мышечный тонус нижних отделов мочевыводящих путей.

Тамсол показан для лечения дизурических симптомов нижних отделов мочевыделительного тракта, обусловленных доброкачественной гиперплазией предстательной железы.

Способ применения и дозы:

Принимают внутрь после еды по 1 капсуле в сутки в одно и то же время не разжевывая. Капсулу не следует ни разламывать на части, ни разжевывать, так как при этом нарушается пролонгированное высвобождение действующего вещества. Продолжительность лечения определяется врачом индивидуально в зависимости от клинического  состояния пациента.
 

Передозировка:

При острой передозировке не исключено развитие гипотензии. Лечение: поддержание деятельности сердечно-сосудистой системы.

Применение при беременности и кормлении грудью

Тамсол предназначен только для лечения мужчин.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Тамсола возможны головокружение; головная боль; усиленное сердцебиение; ортостатическая гипотензия; ринит; запор; диарея; тошнота; рвота; сыпь; зуд; крапивница; ретроградная эякуляция; астения; синкопе; ангионевротический отек; приапизм.

Противопоказания:

Тамсол противопоказан при повышенной чувствительности к какому-либо из ингредиентов препарата; ортостатической гипотензии в анамнезе; тяжелой форме печеночной недостаточности.

Особенные предупреждения:

До начала лечения Тамсолом пациент должен быть обследован для исключения состояний, которые могут вызвать симптомы, имитирующие симптомы гиперплазии предстательной железы.

До начала лечения, а также регулярно во время терапии препаратом,  показано проведение пальцевого ректального обследования, а также  при необходимости определение уровня простатического специфического антигена (ПСА).

У пациентов, которым запланировано проведение операции в связи с катарактой, не рекомендуется  использовать Тамсол.

При одновременном назначении с препаратами, снижающими артериальное давление, например, препараты для общей анестезии или другие антагонисты α1-адренорецепторов, может отмечаться повышение их гипотензивного действия.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G04 : Препараты для лечения урологических заболеваний
  • G04C : Препараты для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы
  • G04CA : Альфа-адреноблокаторы
Альфа-адреноблокаторы
Средства, применяемые при доброкачественной гиперплазии предстательной железы
Средства, применяемые в урологии

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.