Войти

Алфирум

Инструкция
Торговое название: Алфирум АТС-код: G04CA01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые при доброкачественной гипертрофии предстательной. Антагонисты альфа-адренорецепторов
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Альфузозин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки с модифицированным высвобождением. По 10 таблеток в блистере, по 3 блистера в картонной упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит альфузозина гидрохлорида 10 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 о С в сухом и недоступном для детей месте.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Сан Фармасьютикал Индастриз Лтд (Индия) / Sun Pharmaceutical Industries Limited
Регистрация: UA/11768/01/01
Срок регистрации: с 2017-04-12 по 2022-04-12
Заявитель: Сан Фармасьютикал Индастриз Лтд (Индия) / Sun Pharmaceutical Industries Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Алфирум является производным хиназолина, активен при пероральном применении. Это избирательный антагонист постсинаптических альфа-1-адренорецепторов с периферическим местом действия. Альфузозин показал избирательность действия на альфа-1-адренорецепторы, расположенные в предстательной железе, в треугольнике мочевого пузыря и в простатической части мочеиспускательного канала. В результате прямого воздействия на гладкую мускулатуру тканей предстательной железы, альфа-1-адреноблокаторы уменьшают сопротивление току мочи. Алфирум улучшает параметры выделения, снижая тонус уретры и сопротивляемость оттока из мочевого пузыря, и облегчает опорожнение пузыря. У больных с доброкачественной гипертрофией предстательной железы было выявлено значительное увеличение максимальной скорости тока, начиная с первой дозы; значительное снижение сопротивления току мочи и увеличение объема выделяемой мочи, вызывая позыв к мочеиспусканию; значительное снижение остаточного объема мочи. Эти благоприятные уродинамические эффекты приводят к нормализации симптомов раздражения мочевых путей. Алфирум может вызывать умеренный антигипертензивный эффект.

Показания к применению. Лечение функциональных симптомов доброкачественной гиперплазии предстательной железы. 

Способ применения и дозы:

Рекомендованная дозировка для взрослых - 1 таблетка Алфирум 10 мг в сутки, сразу после еды. Таблетку нужно глотать целиком, нельзя жевать или измельчать. Продолжительность терапии устанавливает лечащий врач. При острой задержке мочи, связанной с доброкачественной гиперплазией предстательной железы, начиная с первого дня катетеризации, препарат применяют в течение 3-4 суток, то есть 2-3 дня в ходе применения катетера и 1 день после его удаления. 

Передозировка:
При передозировке возможно снижение артериального давления. Следует в положении лежа госпитализировать больного и проводить лечение гипотензии. 
Применение при беременности и кормлении грудью

Алфирум предназначен исключительно для мужчин.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:
При применении Алфирума возможны тошнота, боль в животе, астения; слабость, головокружение, обморок; тахикардия, ортостатическая гипотензия, боли за грудиной; сухость во рту, диарея; зуд, сыпь, потливость, отеки; головная боль, сонливость; обострение приступов стенокардии или ухудшение состояния у пациентов с ишемической болезнью сердца; крапивница, ангионевротический отек.

 

Противопоказания:
Алфирум противопоказан пациентам с повышенной чувствительностью к активному веществу или к любому из других компонентов препарата, при ортостатической гипотензии в анамнезе, комбинации с другими альфа - блокаторами, печеночной недостаточности тяжелой степени, хронической почечной недостаточности, детям в возрасте до 18 лет. 

 

Особенные предупреждения:

Алфирум рекомендуется с осторожностью применять пациентам с нарушениями функции почек.

Пациенты с повышенной чувствительностью к альфа 1 -блокаторов начинают лечиться с меньших доз. Необходимо регулярно контролировать артериальное давление, особенно в начале лечения.

Нужно соблюдать особую осторожность при одновременном применении альфузозина и гипотензивных препаратов, нитратов и сильных ингибиторов CYРЗА4.

Применение общих анестетиков у пациентов, принимающих альфузозин, может вызвать тяжелую гипотензию. Рекомендуется прекратить применение препарата за 24 часа до операции.

Во время лечения следует воздерживаться от управления автомобилем или работы с механизмами. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Альфа-адреноблокаторы
Средства, применяемые при доброкачественной гипертрофии предстательной железы
Антагонисты альфа-адренорецепторов
Средства, применяемые при доброкачественной гиперплазии предстательной железы
Средства, применяемые при доброкачественной гипертрофии предстательной ЖЕЛЕЗЫ
Средства, применяемые в урологии
Средства, применяемые в урологии. Альфа-адреноблокаторы
Антагонисты альфа 1A -адренорецепторов

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.