Войти

Простатофит

Инструкция
Торговое название: Простатофит АТС-код: G04CX
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G04 : Препараты для лечения урологических заболеваний
  • G04C : Препараты для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы
  • G04CX : Прочие препараты для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Различные препараты, которые оказывают противовоспалительное действие
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Комбинированные препараты
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Настойка сложная по 100 мл в банках или во флаконах

Состав:

1 мл настойки сложной (1:5) содержит биологически активные вещества с корней крапивы 40 мг, корневищ аира 20 мг, цветков ромашки 20 мг, травы донника лекарственного 20 мг, травы чистотела 20 мг, травы крапивы собачьей 20 мг, почек березовых 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 градусов С. Срок годности – 2 года.

Категория отпуска:
Производитель: ООО "Научно-производственная фармацевтическая компания "Эйм", г. Харьков (Украина) /
Регистрация: UA/4204/01/01
Срок регистрации: с 2011-03-01 по 2016-03-01
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Настойка Простатофит - средство, применяемое при доброкачественной гипертрофии предстательной железы. Влияет на обмен веществ в предстательной железе и корректирует уродинамику. Простатофит обладает противовоспалительным, анальгетическим и спазмолитическим действием, а также умеренной антиандрогенной активностью при повышенном уровне андрогенов.

Показания к применению. Лечение хронических простатитов, в комплексной терапии начальной стадии доброкачественной гиперплазии предстательной железы, а также неспецифических воспалительных заболеваний мочевыводящих путей; для профилактики нарушений функции предстательной железы и уродинамики, обусловленных возрастом.

Способ применения и дозы:

Применяют внутрь, из расчета 5-10 мл (1-2 чайных ложки) на 80-120 мл (1/3-1/2 стакана) воды 2-3 раза в день, через час после еды. Высшая разовая доза при пероральном приеме составляет 10 мл (2 чайные ложки); максимальная суточная — 20 мл. Курс лечения составляет 21 день. Кратность курсов определяет врач в зависимости от тяжести течения заболевания и достигнутого эффекта лечения. Для усиления терапевтического эффекта наряду с применением Простатофита внутрь его назначают ректально (разведение 1:20 ) в виде микроклизм 1 раз в сутки (лучше всего на ночь) ежедневно в течение 2-3 недель, в зависимости от течения заболевания. Для микроклизм 5 мл препарата разводят в 100 мл (1/2 стакана) теплой воды.

Передозировка:

Передозировка сопровождается острым алкогольным отравлением, симптомы аналогичны симптомам отравления этиловым спиртом. При концентрации спирта в крови 3-4 г/л развивается выраженная интоксикация. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Простатофит применяется только у мужчин.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Простатофита  возможны аллергические реакции (крапивница, зуд).

Противопоказания:

Простатофит противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата; при хроническом алкоголизме, непереносимости алкоголя, гиперацидных состояниях, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, циррозе печени, приеме нейролептиков и транквилизаторов, детям до 14 лет.

Особенные предупреждения:

При приеме Простатофита возможно потенцирование действия снотворных  и седативных препаратов, транквилизаторов.

В период применения препарата следует избегать потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенного внимания и быстрых двигательных и психических реакций (управление транспортными средствами и механизмами).

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G04 : Препараты для лечения урологических заболеваний
  • G04C : Препараты для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы
Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
Средства, применяемые при доброкачественной гиперплазии предстательной железы
Различные биогенные препараты
Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний
Препараты для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы.
Лекарственные средства, применяемые при заболеваниях предстательной железы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.