Войти

Тадимакс

Инструкция
Торговое название: Тадимакс АТС-код: G04CX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. Таблетки № 21 в блистере. По 2 или 3 блистера в пачке из картона.

Состав:

1 таблетка содержит 371,3 мг густого водного экстракта (14,5:1) из смеси: Кринума листьев 2 г, Анемарены корневищ 0,666 г, Бархата коры 0,666 г, Пустырника травы 0,666 г, Персика семян 0,083 г, Алисматиса корневищ 0,830 г, Пиона корней 0,500 г, Коричника коры 0,0083 г.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Данафа Фармасьютикал Джоинт Сток Компани (Вьетнам) / Danapha Pharmaceutical Joint Stock Company
Регистрация: UA/10839/01/01
Срок регистрации: с 2016-03-28 по 2021-03-28
Заявитель: Данафа Фармасьютикал Джоинт Сток Компани (Вьетнам) / Danapha Pharmaceutical Joint Stock Company
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Тадимакс - фитопрепарат, применяемый при функциональных нарушениях мочеиспускания, связанных с доброкачественной гиперплазией предстательной железы. Оказывает противоопухолевое, противовоспалительное, обезболивающее, успокаивающее действие, нормализует функции мочеполовой системы при простатите и аденоме простаты. Действует подавляюще на фермент альфа-редуктазу, замедляя процесс превращения тестостерона в дидрогестерон.

Показания к применению: в комплексной терапии для устранения дизурических расстройств, при доброкачественной гиперплазии предстательной железы I и II стадии.

Способ применения и дозы:

Тадимакс принимают по 2 таблетки 3 раза в день после еды. Лечение состоит из трех курсов, каждый из которых включает 7 дней приема и 7 дней отдыха. В некоторых случаях курс приема препарата может быть увеличен. Продолжительность лечения определяется врачом.

Передозировка:

Случаев передозировки препарата Тадимакс не зарегистрировано.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата у женщин не предусмотрено.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Тадимакса возможно появление ощущения жжения в области заднего прохода - анальный зуд, аллергические реакции.

Противопоказания:

Тадимакс противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, тяжелых нарушениях функции печени.

Особенные предупреждения:

Тадимакс не влияет на способность управлять транспортными средствами и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
Средства, применяемые при доброкачественной гиперплазии предстательной железы
Различные биогенные препараты
Различные препараты, которые оказывают противовоспалительное действие
Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.