Войти

Простатилен-цинк

Инструкция
Торговое название: Простатилен-цинк АТС-код: G04CX10
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G04 : Препараты для лечения урологических заболеваний
  • G04C : Препараты для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы
  • G04CX : Прочие препараты для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы
  • G04CX10 : Прочие препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Различные биогенные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории ректальные по 0,03 г № 5 (5х1), № 10 (5х2) в блистерах

Состав:

1 суппозиторий содержит простатилена 0,03 г (комплекс водорастворимых пептидов, экстрагированных из тканей простаты бычков, которые достигли половой зрелости, и глицина в соотношении 1:2)), цинка сульфата гептагидрата 0,1 г, витамина Е 0,1 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше +20°С. Срок годности - 36 месяцев.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: АО "Лекхим-Харьков", г. Харьков (Украина) /
Регистрация: UA/7223/01/01
Срок регистрации: с 2012-09-10 по 2017-09-10
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Простатилен — комбинированный препарат, применяемый для лечения заболеваний предстательной железы. Простатилен, входящий в состав суппозиториев, оказывает органотропное действие на предстательную железу, противовоспалительное действие, уменьшая отек и лейкоцитарную инфильтрацию железы, улучшает процессы микроциркуляции и тромбоцитарнососудистый гемостаз, положительно влияет на функциональную активность сперматозоидов. Цинк предотвращает развитие добро- и злокачественных процессов в предстательной железе, способствует сохранению целостности сперматозоидов, повышает половое влечение, является фактором иммунной защиты, необходим для созревания специфических иммунных клеток, синтеза цитокинов, резистентности организма. Витамин Е поддерживает биологическую активность сперматозоидов, имеет антикоагулянтные свойства, предотвращает внутрисосудистое свертывание крови, оказывает также противовоспалительное и выраженное антиоксидантное действие, предотвращает развитие атеросклероза.

Показания к применению: лечение и профилактика хронического простатита, доброкачественной гиперплазии предстательной железы, осложнений после операций на предстательной железе, а также половых расстройств, мужского бесплодия.

Способ применения и дозы:

Взрослым суппозиторий вводить глубоко в задний проход. С лечебной целью применять по 1 суппозиторию 2 раза в сутки (утром и вечером) в течение 5–10 дней. С целью профилактики — по 1 суппозиторию 1 раз в сутки. Продолжительность лечения определяет врач в зависимости от характера и тяжести заболевания. При необходимости курс лечения можно повторить через 1–6 месяцев.

Передозировка:

При передозировке цинка сульфата отмечаются лихорадка, нарушение функции легких, дегидратация, дисбаланс электролитов в плазме крови, почечная недостаточность. При передозировке витамина Е возможны креатинурия, диарея, снижение работоспособности. Лечение симптоматическое.

 

Применение при беременности и кормлении грудью

Простатилен противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Простатилена возможны аллергические реакции, включая зуд, гиперемию кожи, кожные высыпания, изменения в месте введения, включая жжение. При длительном применении витамина Е в высоких дозах возможны снижение свертываемости крови,  увеличение печени, креатинурия, появление ощущения усталости, слабость, головная боль, тошнота, головокруж ение, затуманивание зрения.

Противопоказания:

Простатилен противопоказан при повышенной чувствительности  к компонентам препарата, почечной недостаточности, инфаркте миокарда, кардиосклерозе.

Особенные предупреждения:

При применении препарата Простатилен необходимо соблюдать дозировку и длительность курса лечения, назначенные врачом.

При длительном применении препарата в высоких дозах необходимо контролировать время свертывания крови.

С осторожностью следует назначать Простатилен при атеросклерозе, повышенном риске развития тромбоэмболии.

При терапии Простатиленом рекомендуется воздерживаться от занятий, требующих повышенной концентрации внимания и скорости реакции.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G04 : Препараты для лечения урологических заболеваний
  • G04C : Препараты для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы
  • G04CX : Прочие препараты для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы
Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
Средства, применяемые при доброкачественной гиперплазии предстательной железы
Различные биогенные препараты
Различные препараты, которые оказывают противовоспалительное действие
Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний
Препараты для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы.
Лекарственные средства, применяемые при заболеваниях предстательной железы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.