Войти

Сладость в радость

Знаете ли вы, что организму человека для основных метаболических функций достаточно употреблять лишь чайную ложку сахара в день?



     Получить эту «полезную дозу» можно из фруктов и цельных зерен. В действительности же в среднем человек употребляет 20 ложек сахара ежедневно — это сахар из закусок, безалкогольных напитков, хлеба, салатов и других продуктов. Разумеется, такое количество сахара излишне для организма.

Оно увеличивает количество углеводов, уменьшает количество минералов, а следовательно, ослабляет иммунную систему человека. Исследования также доказывают, что чрезмерное употребление простого сахара типа сахарозы, фруктозы и глюкозы снижает чувствительность тела к инсулину и повышает выработку холестерина. Отсюда риск развития заболеваний сердечнососудистой системы, диабета, ожирения.

Однако компромисс всегда можно найти. Сладкоежки! Возможно есть сладкое без вреда для здоровья! Если вы заинтересованы в этом, то впредь отдавайте предпочтение естественным сладостям, таким как мед, кленовый сироп, патока и другим подсластителям, которые получаются из фруктов, цветов и овощей. Такие продукты содержат гораздо меньше калорий, чем очищенный белый сахар. Мед же сам по себе является полезным пищевым продуктом и содержит огромное количество витаминов и других полезных веществ. Однако о чувстве меры все-таки не стоит забывать ни при каких обстоятельствах!

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.