Роговицы из 3D принтера готовы к применению

Система глаза, а особенно роговица, очень хрупкая. Она легко поддаётся повреждениям, травмам и заболеваниям.



врач-офтальмолог медицинского центра высшей категории АЙЛАЗ  Ковалев Андрей Андреевич
 
Нарушенные функции роговицы могут привести к полной слепоте, поэтому учёные давно занимаются вопросом создания искусственной роговицы.
 
На сегодняшний день виден прогресс в этом направлении. Учёные ранее сообщали о создании роговицы на 3D принтере. Сейчас стало известно, что характеристики полученной роговицы позволяют использовать её для трансплантации. 
 
Precise Bio, компания из Северной Каролины, разработала особый тип биопринетра. При печати такой принтер способен наслаивать клетки, чтобы между ними образовалась связь. Просто сложенные клетки в «красивую стопочку» не будут давать необходимого эффекта. Роговица – это целостная часть органа зрения. 
 
Теперь компания с гордостью объявляет, что первые искусственные роговицы, напечатанные на данном принтере, готовы к пересадке. Если операция будет успешна, то принтеры будут размещаться в банках для трансплантации. Так будут создавать необходимы ткани, не выходя из больничного отделения. 
 
Компания не останавливает развитие своей идеи, в их планы входит воссоздание и других элементов глаза. 

 

МЫ ЗНАЕМ О ЗРЕНИИ ВСЁ!

Задайте вопрос врачу-офтальмологу

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Клиника АЙЛАЗ www.ailas.com.ua
02140, Украина, г. Киев, просп. С. Бандеры, 17/1
Тел.: (044) 364 10 01

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.