Войти

Пьем вино

Полбокала красного вина в день способно защитить вас от развития рака



     Специалисты из университета в Калифорнии доказали, что диета, включающая большое количество винограда, предотвращает развитие трех самых распространенных форм рака, которые ежегодно убивают более 500 000 человек во всем мире.

Все дело в активном компоненте, содержащемся в винограде, — ресвератроле. Дневная необходимая доза ресвератрола содержится в 80 граммах виноградного пюре, полбокале вина и 500 граммах винограда. Также этот ингредиент содержится в арахисе.

Ученые провели эксперимент при помощи добровольцев, больных раком. Одни из пациентов ежедневно употребляли ресвератрол в таблетках, вторые — съедали по 120 граммов виноградного пюре, смешанного с водой, а третьи — выпивали по 80 граммов красного вина.

Наиболее эффективным средством против рака оказалось красное вино.Причем специалисты предостерегают, что для профилактики раковых заболеваний нужно употреблять в день именно вышеуказанную дозу винных продуктов и ни в коем случае не больше. Злоупотребление вином или виноградом может вызвать обратный эффект.




 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.