Войти

"Отпечаток" глаза, как отпечаток пальца

Китайская компания ZTE, занимающаяся производством электроники, выпустила уникальный смартфон, который можно разблокировать и получить доступ к информации при помощи взгляда.



     Чтобы идентифицировать владельца, это устройство применяет новейший биометрический чип. Изначально компьютер запоминает уникальный сосудистый рисунок глазного яблока. После же этого, для выхода из режима блокировки, смартфон необходимо поднести к глазу.

Люди, которые первыми смогли опробовать новшество, утверждают, что такой тип разблокировки гораздо удобнее, нежели введение пароля, рисование геометрического рисунка на тачскрине или же отпечаток пальца. Время, необходимое для запоминания сосудистого рисунка, составляет около 8 секунд. Последующая идентификация происходит в течение секунды.

Подобный биометрический метод гораздо дешевле, чем аналогичный с отпечатком пальца, так как для этого не требуется оборудовать смартфон какими-либо дополнительными устройствами.

Определять пользователя по индивидуальному сосудистому рисунку можно в любых электронных устройствах, снабжённых камерой. Необходимо только установить на него соответствующую программу. Однако, не совсем понятно, будет ли работать подобная программа при воспалении конъюнктивы и временном изменении сосудистого рисунка, например, в результате травмы.

С удовольствием отвечу на Ваши вопросы онлайн,

врач-офтальмолог медицинского центра высшей категории АЙЛАЗ
Татьяна Владимировна Савинец

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.