Войти

Аппаратное лечение - зачем и когда это нужно?

Очень часто, при лечении некоторых глазных заболеваний в детском возрасте, аппаратные методики являются единственно возможным решением, позволяющим улучшить зрение.



    Лечение различных заболеваний глаз у детей – это поэтапный, часто длительный процесс, который требует от родителей терпения и понимания, а так же чёткого выполнения рекомендаций лечащего врача, включая соблюдения графика процедур и приёма медикаментов. И часто без аппаратного лечения улучшить зрение невозможно.

В современной офтальмологии активно и успешно применяется аппаратное лечение при следующих заболеваниях:
    •    все формы нарушения рефракции (миопия, гиперметропия, астигматизм);
    •    амблиопия;
    •    астенопия;
    •    спазм аккомодации;
    •    косоглазие, нарушение бинокулярного зрения;
    •    подготовка и реабилитация после операции по поводу косоглазия.

Курс аппаратного лечения помогает усилить работоспособность фокусирующих мышц глаз, повысить остроту зрения, уменьшить прогрессирование миопии, улучшить зрительный комфорт глаз, улучшить кровообращение и обмен веществ глаза, снять спазм аккомодации.

Аппаратное лечение является неотъемлемой частью лечения косоглазия! Компьютерные программы, применяемые для консервативного лечения косоглазия, позволяют достичь правильного  положения глаз, а также восстановить бинокулярное зрение без хирургического вмешательства либо способствуют ускорению процесса восстановления работы глаз после операции.

В АИЛАЗ-оптике работает кабинет аппаратного и физиотерапевтического лечения, который укомплектован полным комплексом самого современного медицинского оборудования – амблиокор, программно-компьютерное лечение (Eye, Тир, Погоня, Чибис, Relaх, Контур, Цветок, таблица Шульте, Клинок), синоптофор, гелий-неоновый лазер, синаптофор, амблиопанорама,  аппараты «Ручеёк», «Каскад», приставка «Амблио», магнит.

В первый день лечения врач проводит обследование и в зависимости от поставленного диагноза подбирает индивидуально каждому пациенту  программу лечения.

Ребёнок первое занятие посещает вместе с родителями, так как ему легче познакомиться и адаптироваться с новыми условиями, с персоналом и медицинскими аппаратами. В последующие посещения ребёнка оставляют в кабинете на 1 час 15 минут под наблюдением квалифицированной медсестры, которая контролирует процесс лечения, а  родители ожидают в  большом уютном холле.

За это время пациент проходит 5-6 различных аппаратов. Увлекательные занятия проводят ежедневно, в любое удобное время по предварительной записи. Курс назначается индивидуально, в зависимости от обнаруженной патологии, степени её прогрессирования и в среднем длится 10-20 дней.

Параллельно с аппаратным лечением рекомендовано пройти курс массажа шейно-воротниковой зоны и/или спины. Главное предназначение такой процедуры – снятие мышечного напряжения в области шеи плеч и спины, нормализация кровоснабжения проблемных зон. Массаж проводит квалифицированный специалист по физической реабилитации детей.

После пройденного курса аппаратного лечения  врач проводит диагностику и осмотр в динамике и, в зависимости от полученных данных, даёт рекомендации по назначению способа коррекции зрения (очки, мягкие контактные линзы, ночные линзы PARAGON 100), рекомендации по зрительному режиму, комплекс упражнений для профилактики зрительного утомления, а также назначается следующий визит для повторного курса аппаратного лечения (как правило, через 4-6 месяцев).

Обращаем ваше внимание, что аппаратное лечение глаз совершенно безболезненная процедура и не может навредить пациенту или ухудшить его состояние. Для самых маленьких наших пациентов разработаны специальные увлекательные игры, которые проходят в бесконтактной форме. Ждём Вас в АИЛАЗ-оптике.

С удовольствием отвечу на Ваши вопросы онлайн.

Шеремет Светлана Владимировна,
врач офтальмологической клиники высшей категории АИЛАЗ

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.