Войти

Макадамский орех

Орехи дерева макадамия понижают уровни «плохого» холестерина в крови и оказывают незаменимую помощь сердцу, сообщает АМИ-ТАСС



     В настоящее время макадамские или австралийские орехи не включены в список полезных для здоровья орехов, но американские биологи из Университета Пенн-Стейт считают, что эти продукты должны являться частью правильной диеты.

Макадамские орехи содержат более высокие уровни мононасыщенных жиров, чем оливковое масло и другие орехи: в их 50-граммовом составе имеется 6 граммов насыщенных жиров. Частое потребление таких орехов намного сокращают риск сердечных заболеваний.

Макадамские орехи уменьшают количество полного холестерина на 9,4%, имеющего малую плотность липопротеина на 8,9% и снижают уровни триглицеридов. Учёные говорят, что орехи макадамии способны заменить другие источники жиров и белков в питании.

Как показало пятинедельное исследование, маленькая горстка таких орехов весом 40 с небольшим граммов способна оказать помощь сердцу и предотвратить повреждение его функций.

Макадамия, по вкусу напоминающая фундук, богата ценными питательными свойствами. Кроме того, орешки являются хорошим источником кальция и других минеральных веществ. В них мало углеводов, зато относительно много жира, а их масла считаются ценным косметическим средством, легко впитываются в кожу и оказывают смягчающее, питательное и увлажняющее действия. Например, оно прекрасно помогает при солнечных ожогах.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.