Китайские секреты массажа лица помогут снять усталость глаз

Наши глаза, усердно работающие целый день, заслуживают качественного расслабления.



Эти простые приёмы, которые занимают совсем немного времени, помогут снять усталость и «перезарядить» глаза даже в конце рабочего дня.
 
Существует множество способов снять напряжение глаз, но китайский метод точечного воздействия занимает среди них особое место. Его преимущество – простота и быстрый результат. Его суть – активация определённых точек на лице, ответственных за расслабление. 
 
Первая точка – это внутренний угол глаза. Если одновременно, с одинаковой силой, надавливать c двух сторон, сразу чувствуется облегчение.
 
Вторая группа точек находится над бровями – середина, внутренний и внешний край. Следует найти симметричные области с двух сторон и синхронно надавливать. При массаже не нужно прилагать силу. 
 
Третья точка находится на переносице. Найдите выпуклую область, которая расположена между бровей. Надавливайте аккуратно и не спеша. 
 
Четвёртая точка расположена на пять миллиметров ниже от нижнего века. Вы легко найдете её, она находится сразу под зрачком глаза. Массировать нужно одновременно с двух сторон, под правым и левым глазом.
 
Выделите каждой точке не менее 60 секунд времени. Используйте кончики пальцев, не делайте резких движений. Вы не должны чувствовать боль или дискомфорт. 
 
Ваши глаза будут благодарны за такие паузы.  

 

МЫ ЗНАЕМ О ЗРЕНИИ ВСЁ!

Задайте вопрос врачу-офтальмологу

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Клиника АЙЛАЗ www.ailas.com.ua
02140, Украина, г. Киев, просп. С. Бандеры, 17/1
Тел.: (044) 364 10 01

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.