Войти

Жвачка против ожирения

Британские ученые работают над созданием жевательной резинки, в состав которой входит натуральный гормон, вызывающий у организма чувство сытости



     Первоначально лекарство будет вводиться в организм при помощи инъекций и может быть получено уже через 5-8 лет, но в долгосрочной перспективе ученые надеются разработать препарат, который может впитываться слизистой полости рта, сообщает Sky News.

В таком случае можно будет помещать это лекарство в жевательную резинку или капли для носа.

Первые тесты показали, что определенные дозы гормона панкреатический полипептид (ПП) могут снизить количество потребляемой пищи на 15-20%. Мыши, на которых испытывали препарат, за неделю потеряли 15% своего веса.

На исследование в области изучения действия ПП на организм человека компанией Wellcome Trust был выделен гранд в размере 2,2 млн фунтов стерлингов.

В одной только Англии за год от последствий ожирения умирает до 30 тысяч человек, в основном от болезней сердца и диабета. Эпидемия ожирения разрастается с каждым днем, так как люди продолжают употреблять нездоровую пищу и не занимаются спортом. Лекарства для лечения ожирения, доступные в данный момент, имеют большое количество побочных эффектов и могут быть опасны для здоровья.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.