Войти

Имплантаты для глаз с искусственным интеллектом – прогресс в защите от глаукомы

Среди наиболее опасных заболеваний, которые приводят к слепоте, называют глаукому.



врач-офтальмолог медицинского центра высшей категории  АЙЛАЗ    Котлярова Наталья Степановна
 
Существует определённое количество качественных терапий, которые могут облегчить симптоматику и приостановить развитие заболевания, но полное избавление от болезни не гарантировано. Ежедневно группы офтальмологов по всему миру работают над решением этого вопроса, разрабатывают и усовершенствуют новые технологии, приближаясь к тотальной возможности излечения глаукомы навсегда.
 
Основные характеристики
 
Не так давно, в многоязычном блоге о технологиях Engadget, появилась информация о том, что в Америке (Институт Пердью) были протестированы первые имплантаты, способные защитить от развития глаукомы. Сегодня, для лечения симптомов этого заболевания, популярна такая процедура, как дренирование камеры глаза. Из-за того, что эта манипуляция должна проводиться регулярно, возникает вероятность инфицирования, которую и предотвращают имплантаты.
 
Их функционал заключается в том, что имплантаты достаточно умны для того, чтобы самоочищаться и самостоятельно вызывать вибрацию, при попадании под воздействие магнитного поля. Благодаря микроактюаторам, которыми снабжено изобретение, риск попадания в глаз различных микроорганизмов и развития инфекции полностью исключён. 
 
Также устройство имеют опцию индивидуальной адаптации под каждого пациента. 
 
Принцип работы смарт-имплантатов 
 
Микроактюаторы — это искусственные рецепторы, которые трансформируют энергию в движение. Сам процесс, при этом, полностью контролируем телом человека, что позволяет избавляться от бактерий сразу при их приближении, не контактируя с поверхностью глаза. Таким образом, энергия магнитного поля вызывает вибрацию, вибрация вызывает частоту, а частота, в свою очередь, полностью защищает глаз. 
 
Полноценные клинические исследования и вывод продукта на рынок будут реализованы после того, как исследователи запатентуют изобретение. Имплантаты планируется использовать при лечении от глаукомы, при необходимости защиты глаз от попадания опасных бактерий, а также при очистке уже заражённого инфекцией глаза, что, в целом, улучшит качество противомикробной терапии. 

 

МЫ ЗНАЕМ О ЗРЕНИИ ВСЁ!

Задайте вопрос врачу-офтальмологу

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Клиника АЙЛАЗ www.ailas.com.ua
02140, Украина, г. Киев, просп. С. Бандеры, 17/1
Тел.: (044) 364 10 01

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.