Войти

Фруктоза тоже зло

Ученые провели ряд исследований и считают, что потребление большого количества фруктозы негативно влияет на память



     Биологи Университета штата Джорджия (США) и Университета Ватерлоо (Онтарио, Канада) обнаружили, что большое количество фруктозы в рационе (разновидности сахара, которая содержится в большинстве продуктов и напитков) ухудшает функции пространственной памяти.

Специалисты провели исследование на крысах, фруктоза в питании которых составляла 60% дневных калорий. Крысы сначала купались в специальном бассейне, а после купания выходили из воды по специальной платформе. Через несколько дней платформу убрали, чтобы посмотреть, найдут ли крысы место расположения платформы. Животные начали теряться в пространстве и не могли вспомнить место, где была платформа.

Таким образом, сделали вывод ученые, фруктоза не воздействовала на способность грызунов к обучению, но ухудшала пространственную память.

Чтобы уберечься от переизбытка фруктозы в организме, следует воздерживаться от сладкой газировки и большого количества сахара в пище, советуют специалисты. Для получения необходимого для организма количества фруктозы достаточно съедать в день всего лишь одно лишь яблоко.
 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.