Войти

Чай без молока полезней

Добавление молока снижает полезность чая, доказали специалисты под руководством профессора кардиологии Верены Стангл (Verena Stangl)



     Употребление черного чая способствует поддержанию нормального кровяного давления и защищает от гипертонии.

Исследователи связали этот эффект с содержащимися в чае веществами под названием катехины. Выяснилось, что эти компоненты способствуют образованию окиси азота, что в свою очередь приводит к расширению кровеносных сосудов. При добавлении молока содержащиеся в нем белки-казеины снижают концентрацию катехинов в чае, блокируя его положительный эффект на сосуды, сообщила Стангл.

Между тем, чай с добавлением молока является излюбленным напитком англичан. По статистике, 98% жителей Великобритании, предпочитают именно такой способ заваривания чая.

«Полученные нами результаты могут служить объяснением факта недостаточной эффективности чая в деле профилактики заболеваний сердца среди жителей Великобритании — а ведь именно там принято пить чай с молоком», — резюмировала Стангл.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.