Войти

Рыба может вредить здоровью

Употребление некоторых сортов рыбы может иметь отрицательные последствия. К такому выводу пришли врачи Департамента здравоохранения Нью-Йорка



    Медики утверждают, что четверть взрослого населения города имеет повышенный уровень ртути в крови. Это связано с регулярным употреблением определенных сортов рыбы, таких как морской окунь, королевская макрель, тунец, акула и некоторых других.

Хотя повышение уровня ртути незначительно и неопасно для взрослого человека, оно может иметь негативные последствия для организма ребенка и привести к замедлению умственного развития.

Беременным женщинам, кормящим матерям и детям до шести лет рекомендовано избегать употребления в пищу рыбы с высоким содержанием ртути.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.