Войти

Бутылка или кран?

Если вы покупаете питьевую воду в бутылках, думая, что она чище и безопаснее для здоровья, американские эксперты говорят, что это может являться бесполезной тратой денег



     Специалисты из Медицинского центра Baylor в Гарланде утверждают, что нет никакой гарантии, что очищенная вода в бутылках лучше, чем водопроводная. Исследователи заявляют, что фактически 25% воды в бутылках являются просто повторно упакованной водой из-под крана.

В Америке перед продажей вода проверяется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов /FDA/, но её изготовители освобождены от контроля FDA, когда вода пакетируется, разливается в бутылки и поступает в магазины. Обзор бутылочной питьевой воды показал, что большое количество такой продукции не соответствует эпидемиологическим стандартам. В США, как и в Украине, вода из-под крана считается безопасной для потребления.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.