Войти

Украина на зимних Олимпийских Играх 2010

будет представлена 51 спортсменом, 10 из которых находятся в резерве, и 40 тренерами, врачами и массажистами



     Национальный олимпийский комитет назвал список официальной делегации Украины на участие в XXI зимних Олимпийских играх 2010 года, которые будут проходить в Ванкувере (Канада) с 12 по 28 февраля. Соревнования будут проводиться в 7 видах спорта, разделенных на 15 дисциплин. Всего будет разыграно 86 комплектов медалей. Украина будет представлена в 8 спортивных дисциплинах: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки с трамплина, санный спорт, фигурное катание и фристайл.

По информации пресс-службы Министерства по вопросам семьи, молодежи и спорта спортсмены и тренеры за выигранную золотую медаль получат 700 тыс. грн, за серебро – 500 тыс. грн, за бронзовую медаль – 350 тыс. грн.

Однако традиционно на зимних Играх Украина выступает достаточно скромно. За всю историю выступлений отдельной национальной команды Украины наши спортсмены завоевали:

1 золотую медаль: Оксана Баюл в фигурном катании на XVII Олимпийских играх 1994 г. в Лиллехаммере

1 серебряную медаль: Елена Петрова в биатлоне на XVIII зимних Олимпийских играх в Нагано в 1998 году

3 бронзовых медали:

Валентина Цербе в биатлоне на XVII Олимпийских играх 1994 г. в Лиллехаммере

Лилия Ефремова в биатлоне (спринт, 7,5 км) на XX зимних Олимпийских играх 2006 года в Турине

Елена Грушина и Руслан Гончаров в фигурном катании (танцевальные пары) на XX зимних Олимпийских играх 2006 года в Турине. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.