Войти

У кого после переломов мышцы восстанавливаются быстрее?

Ученые выяснили, что именно женщинам нужно больше времени на восстановление мышц после переломов или другого длительного обездвиживания



     После переломов травмированные суставы некоторое время должны быть полностью обездвижены. За это время мышцы вокруг травмированных и неподвижных костей теряют тонус и слабеют. Поэтому после срастания перелома человеку необходимо еще некоторое время на восстановление мышечного тонуса.

Ученые из Университета Огайо в своем исследовании выяснили, как это время восстановления утерянной мышечной силы зависит от пола.

Исследователи 5 мужчинам и 5 женщинам зафиксировали запястье руки шиной, которую сняли через 4 недели. Ученые предварительно измеряли мышечную силу участников до эксперимента. Также мышечная сила добровольцев измерялась каждую неделю во время исследования и в течение нескольких недель после завершения эксперимента.

Результаты показали, что у мужчин мышечная сила вернулась к своему начальному значению уже через неделю после снятия шины. В то же время, у женщин спустя неделю после снятия шины мышцы были на 30% слабее, чем до эксперимента.

Несмотря на очень малую выборку, ученые говорят, что результаты в целом совпадают с некоторыми похожими научными исследованиями. Это позволяет сделать вывод о том, что женщинам после длительного периода нахождения в неподвижном положении для мышц требуется более интенсивная или более длительная реабилитационная программа. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: мышцы,  травмы

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.