Войти

Открытые детско-юношеские соревнования по вейкбордингу Try Wake Start 2011

В среду 31 августа на акватории Оболонского залива «Верблюжий» пройдут детско-юношеские соревнования по вейкбордингу «Try Wake Start 2011»



     Вейкбординг (часто просто вейк, от англ. wakeboard: wake – кильватерная волна, board – доска) – один из наиболее активно развивающихся водных видов спорта и отдыха в мире. Вейкбординг можно сравнить с водными лыжами, с той лишь разницей, что вейкбордер не просто едет за катером, держась за фал, а ещё и выполняет различные трюки с помощью волны и трамплинов.

Вейкбординг – это экстремальный вид спорта, который сочетает в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Он представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга. Катер буксирует спортсмена, стоящего на короткой широкой доске. Двигаясь на скорости 29-38 км/ч с дополнительным балластом на борту, катер оставляет за собой волну, которую райдер использует как трамплин. В прыжке можно исполнить множество разнообразных трюков.

Соревнования организовываются с целью: 

  • Развития вейкбординга как вида спорта и активного отдыха среди детей и молодежи в Украине; 
  • Привлечение детей и молодежи к занятиям вейкбордингом и воднолыжным спортом, пропаганда активного образа жизни среди детей и их родителей; 
  • Активизация учебно-тренировочных работ спортивных клубов, школ и других организаций; 
  • Улучшение качества и эффективности работы и подготовки резерва в указанных видах спорта; 
  • Освещение структур, которые активно помогают развитию и воспитанию здоровой молодежи. 

Соревнования проводятся под руководством вейк клуба «Try Wake», спортивного клуба «Pokemon» молодежной общественной организации «Украинская молодежная Ассоциация экстремальных видов спорта» и ДЮСШ «Виктория».

Основной интерес наших соревнований представляет собой то, что в них будут участвовать дети и тинэйджеры возрастом от 7 до 16 лет, и в своем юном возрасте будут выполнять сложно координационные трюки на вейкборде.

Данные соревнования организовываются для детей, и не являются коммерческими. Организаторы проводят их для выполнения вышеуказанных целей и не несут в итоге получения прибыли. Мы нуждаемся в информационной поддержке потому, что наши дети много работают, и им есть что показать.

Начало соревнований в 11:30.

Приходите! Зрелищность соревнований гарантирована!

С уважением,
Грищенко Игорь Валентинович, директор детско-юношеских соревнований по вейкбордингу «Try Wake Start 2011», президент молодежной общественной организации «Украинская молодежная Ассоциация экстремальных видов спорта».

Тел.: +380 50 733 2641; +380 97 076 52 02 , E-mail: igor@axs.org.ua;

www.axs.org.ua

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.