Войти

Тренажеры для похудения

Лишний вес – одна из наиболее распространенных проблем третьего тысячелетия. Недостаток физической активности, неправильное питание и режим дня – все это стимулирует ослабление мышц, наращивание лишних килограммов или, как минимум, появление дряблости в теле.



    Безрадостная картина, не так ли? Но этого вполне можно избежать, используя тренажеры.

С какими тренажерами худеть лучше?

Тренажеры для похудения – это не те приспособления, которые так часто рекламируют по телевизору, и с помощью которых  без усилий можно получить великолепную фигуру. Нет, тренажеры для похудения – это обычные кардио и силовые тренажеры, которые потребуют от Вас постоянных усилий и напряжения своих волевых ресурсов, регулярных занятий и целеустремленности, и которые придуманы не специально для похудения, а для поддержания здоровья организма. Но так как стройность – признак здоровья, то именно сочетание кардио с силовыми нагрузками, оздоровляя организм, оказывает наиболее явный и длительный эффект. Посмотреть ассортимент существующих тренажеров и купить тренажеры можно тут: http://sportsparta.com.ua

Для быстрого и правильного похудения нужно использовать, как главный инструмент, кардиотренажеры, а как вспомогательный – силовые тренажеры, так как процесс безвредного для организма и внешнего вида похудения происходит за счет замены жира мышцами.

Кардиотренажеры

Кардиотренажеры, которые обладают наибольшим успехом среди желающих похудеть – беговая дорожка, велотренажер, орбитрек и степпер. Все они имеют схожее действие: тренировка сердечно-сосудистой системы, легких, влияние на мышцы преимущественно нижней части тела и высокое потоотделение, когда вместе с потом выводятся токсины. Но у этих тренажеров есть и существенные отличия.

Степпер

Степпер, имитируя ходьбу по лестнице, тренирует преимущественно мышцы ног и ягодичные, способствуя похудению именно этой зоны. Эффект есть, но не такой большой, как у других кардиотренажеров, так амплитуда движений не очень большая.

Беговая дорожка

Беговая дорожка – почти идеальный инструмент для того, чтобы похудеть, так как во время бега трусцой происходит активное расщепление жировых клеток и проработка мышц ног и ягодиц, а также пресса. Но есть минус – ударная нагрузка при контакте стопы с поверхностью дорожки может негативно воздействовать на суставы ног и позвоночника. Безусловно, качественная амортизация беговой дорожки частично предотвращает воздействие ударной нагрузки, но все же людям с больными суставами лучше поберечься.

Велотренажер

Велотренажер больше щадит суставы, потому что нагрузка, появляющаяся от удара стопы об поверхность, здесь отсутствует вовсе, но этот тренажер не очень подходит людям с проблемной спиной. Впрочем, можно подобрать горизонтальный велотренажер, у которого имеется удобная спинка, а педали расположены под рулем, что еще больше снижает давление на суставы коленей. Также такие тренажеры подходят людям, страдающим гипертонией. Но эффективность их немного меньше, чем у обычных вертикальных – за счет другого положения ног.

Орбитрек (эллиптический тренажер)

Еще одним способом эффективно похудеть являются занятия на орбитреке, который еще называют эллиптическим тренажером. Он соединяет в себе все описанные выше тренажеры с их плюсами, но при этом еще и здорово прорабатывает мышцы плечевого пояса с помощью подвижных рычагов для рук. Имея щадящее воздействие на суставы, орбитрек разрабатывает мышцы ног, ягодичные и мышцы брюшного пресса.

Занимаясь на этих тренажерах, важно следить за пульсом, чтобы не перегружать сердце.

Вторая часть тренировок для похудения – занятия на силовых тренажерах. Именно они придадут желаемые формы Вашему телу.

Силовые тренажеры

Наипростейшие силовые тренажеры, которыми легко можно пользоваться даже дома – это гантели и штанги. Но если Вы действительно хотите получить красивое тело, то тренироваться надо так, чтобы проработать как можно больше групп мышц. В спортивном зале легко найти подходящие агрегаты – это многочисленные блочные тренажеры. В домашних условиях подойдет фитнес станция, которая совмещает в себе несколько силовых тренажеров сразу.

Секрет похудения на тренажерах

Вот и весь секрет успешного похудения – регулярные тренировки на кардиотренажерах и на силовых тренажерах. Конечно же, кроме этого, нужно правильно питаться и сократить порции употребляемой еды – полученных калорий должно быть меньше, чем израсходованных.

Выбирайте себе подходящий тренажер и худейте с удовольствием!

С уважением, коллектив интернет-магазина тренажеров «Спорт Спарта».

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
Гость dikriy #
Ответить Пожаловаться
2014-02-12 10:56:12
Между орбитреком, беговой дорожкой и велотренажером я бы выбрал орбитрек. Он более эффективный. Тут главное выбрать адекватную модель по своим характеристикам (длина шага, вес) и качественного производителя.
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.