Войти

Что стоит учесть при выборе штанги или гантели

Спортивный инвентарь давно перестал быть исключительно атрибутом спортивных залов, и сегодня штанги и гантели часто используют для домашних тренировок. С их помощью можно поддерживать хорошую физическую форму и эффективно заниматься, не выходя из дома.



Вот только должный эффект будет достигнут только в том случае, если гантели и штанга будут подобраны с умом и учетом некоторых тонкостей. Рассмотрим виды и особенности спортивного инвентаря, который можно найти на сайте Все цены.

Какими бывают штанги и гантели

В основе разделения гантелей на типы заложены две основные категории: 

   •   разборные модели;

   •   неразборные.

Несмотря на такую простую классификацию, существует еще масса нюансов, например, цвет и покрытие, вес, особенности комплектации. Для силовых занятий больше подойдут разборные гантели, которые позволяют увеличивать веса и, соответственно, нагрузки. Также это отличный вариант для новичков, которые только начинают заниматься и должны начинать с небольших весов, постепенно увеличивая нагрузки. 

Неразборные гантели хорошо подойдут для поддержания спортивной формы и кардио-тренировок. Ведь в этом случае вес спортивного инвентаря имеет не такое большое значение и необходим просто для поддержания тонуса мышц. 

Когда же речь идет о выборе и покупке штанги, ситуация несколько сложнее, и разнообразие предложенных моделей увеличивает в зависимости от:

   •   диаметра и формы грифа, его веса;

   •   диаметра мест для посадки блинов;

   •   замкового механизма;

   •   наличия или отсутствия «накатки».

Штанги классифицируют и в зависимости от формы грифа, который может быть прямы, ez, w-образным. Отличаются они удобством хвата и, конечно, ценой. 

Рекомендации по выбору гантелей и штанги 

Несколько полезных советов могут помочь вам совершить правильный выбор, не допустив распространенных ошибок:

   •   блины для навешивания могут быть изготовлены из металла, силикона, неопрена или резины. Первый вариант подойдет покупателям с ограниченным бюджетом. Силиконовые блины считаются лучшими, хотя стоят достаточно дорого. Неопреновые хороши, если для вас важно тактильное ощущение, но они быстро теряют свой изначальный внешний вид. Резина – средний по внешности и цене вариант. Правда ее отличает несколько специфический запах;

   •   при выборе грифа нужно обращать внимание на его посадку, так как гантеля и штанга должны удобно лежать в руке. В идеале, в месте хвата должна быть прорезиненная накладка, что предотвратит выскальзывание и неприятные ощущения в процессе занятий;

   •   при выборе штанги важно знать, что стандартная длина грифа – 25-30 мм. Нестандартные и более дорогостоящие варианты – 50-70 мм ориентированы на профессиональных спортсменов, которые хотят получить большую нагрузку на мышцы;

   •   что касается длины грифа, то стандартными показателями принято считать 120, 150, 180 и 220 см. При этом оптимальными и наиболее комфортными показателями считаются 180-200 см. Выбирайте подходящий вариант в зависимости от своих параметров тела, ведь в первую очередь, удобно должно быть именно вам.

В стремлении вести здоровый образ жизни, многие из нас готовы тратить на это средства и деньги. Однако, чтобы купленный спортивный инвентарь в дальнейшем не пылился под диваном, а приносил пользу и удовольствие, реально оценивайте свои возможности и изучайте имеющиеся предложения.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.