Войти

Как выбрать мужские кроссовки для занятий спортом

Мужские кроссовки - это не только модный аксессуар, но и важный элемент спортивной экипировки, влияющий на эффективность занятий.



     Кроссовки, также, как и спортивная одежда, выбираются в зависимости от вида спорта. Особое внимание следует уделять подъему, высоте и материалу, как внутреннему, так и наружному, и качеству пошива.

Можно ли купить качественные спортивные кроссовки в интернет-магазине, не подержав обувь в руках? Вполне, если определиться с выбором заранее. В онлайн каталоге можно посмотреть все цены на мужские кроссовки и выбрать оптимальную, избегая торговых наценок и накруток посредников.

Правила выбора спортивных кроссовок

   • Вес. Хорошая спортивная имеет небольшой вес и не утяжеляет ноги.

   • Качество соединения деталей. Остатки клея, некачественные или кривые швы с торчащими нитками – все это недопустимо для спортивных кроссовок.

   • Носовая часть. Это самая «ходовая» область кроссовок, поэтому она должна быть максимально упругой и эластичной – при надавливании на носовую часть вмятин от пальцев оставаться не должно.

   • Задняя часть. К задней части предъявляются повышенные требования по жесткости с наружной стороны, тогда как внутренняя часть задника должна быть мягкой и иметь прошивку.

   • Материал. Спорт подразумевает активные движения, которые сопровождаются интенсивным потоотделением, а значит, верхний материал должен быть дышащим и не препятствовать циркуляции воздуха. Идеальный наружный материал – это сетка из синтетической нити или вставки из нее, внутренняя же часть должна быть выполнена из натуральной ткани, которая будет хорошо впитывать пот и предупреждать образование неприятного запаха и натирание мозолей.

   • Стельки. Этот элемент кроссовок должен быть съемным – тогда стельки можно стирать и просушивать по мере необходимости. В середине стельки в обязательном порядке должен быть супинатор, способствующий физиологическому распределению нагрузки на область стопы во время занятий спортом.

   • Подошва. Самая популярная форма подошвы в виде решетки очень быстро приходит в негодность и даже может треснуть. Место сгиба подошвы не должно выпадать на середину обуви – это чревато травмами и дискомфортом.

   • Пронация. Важнейшая характеристика при выборе кроссовок для бега. При нормальном прогибе стопы оптимально подойдет обувь стабилизирующего типа. При наличии плоскостопия следует отдавать предпочтение контролирующим кроссовкам, а высокий свод стопы требует приобретения нейтрально-амортизирующей обуви.

   • Фиксаторы. В идеальном варианте это должны быть кроссовки на шнуровке, со шнурками плоской формы. Липучки больше предназначены для прогулок и будут растягиваться во время занятий спортом.

   • Язычок. Он должен быть подшит с обеих сторон.

Выбор кроссовок по виду спорта

Кроссовки для ходьбы. Это универсальная модель с выпуклыми пяткой и мыском и жесткой подошвой с надежными протекторами, что помогает сохранять равновесие и увеличивает активность мышечной работы.

Кроссовки для бега. Это легкая обувь с упругой, ребристой подошвой и воздушными подушечками в носочной и пяточной частях, что позволяет уменьшить нагрузку на позвоночник.

Кроссовки для тренажерного зала. Такая обувь должна быть высокой, хорошо фиксировать стопу и иметь воздушные подушки для амортизации.

Последняя рекомендация – не стоит использовать спортивные кроссовки в качестве повседневной обуви.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.