Войти

Что предлагают учёные для борьбы со школьной близорукостью?

Японские учёные провели анализ причин развития близорукости у школьников и выяснили, что надо знать родителям об аппаратном лечении глаз у детей.



В данном исследовании приняли участие около 30 000 детей (!), которые наблюдались на протяжении от 4 до 5 лет.

Учёные установили, что активные игры на свежем воздухе препятствуют развитию близорукости. У детей, проводящих на улице в 2 раза больше времени, развитие близорукости отмечалась в 2 раза (!) меньше. Сегодня врачи рекомендуют детям как можно больше времени проводить на улице.

В то же время, для детей с синдромом «ленивого глаза» оказались полезны компьютерные игры. Они эффективно развивают зрение детей.

Объяснение такого эффекта  заключается в своеобразном аутотренинге, в основу которого положен условно-рефлекторный процесс, позволяющий восстановить контроль со стороны нервной системы за процессами, протекающими в зрительном анализаторе. В процессе игры происходит развитие естественной способности мозга компенсировать («отредактировать») нечёткое изображение, получаемое на сетчатке.

По сути, на этой возможности зрительного анализатора базируется аппаратное лечение, которое так популярно уже многие десятилетия в Украине.

Что же такое аппаратное лечение?

Аппаратное лечение – это комплекс  компьютерных, лазерных и психологических тренировок зрения ребёнка, целью которых является стимуляция зрительного анализатора, развитие способности глаза к фокусировке на различные расстояния, нормализация тонуса мышц глаз, улучшение кровообращения и питания глаз.

Занятия проводятся на специальном оборудовании ежедневно или через день повторяющимися курсами лечения, состоящими в среднем по 10-15 процедур. Аппаратное лечение является абсолютно безопасным и доступным пациентам практически любого возраста.

Задача врача – подобрать индивидуально такой комплекс аппаратных упражнений, который будет адекватно лечить имеющуюся проблему. Поэтому важно, чтобы клиника, занимающаяся аппаратным лечением,  имела не один-два прибора с комплексом одинаковых для всех повторяющихся упражнений, а располагала всем арсеналом оборудования и имела возможность подобрать индивидуальную и эффективную программу лечения в каждом конкретном случае.

Надо понимать, что аппаратное лечение эффективно далеко не всегда.

Если близорукость прогрессирует – подумайте о ночных линзах Парагон, современном методе остановки прогрессирующей близорукости.

Для самых маленьких пациентов тренировки должны проводиться в игровой форме и для этого клиника должна быть оборудована специальными классами, не ассоциирующимися у детей с больницей!

Именно такая концепция аппаратного лечения принята в клинике АЙЛАЗ.

Аппаратное лечение требует взаимодействия врача и ребёнка, поскольку активно выполняется маленьким пациентом. Наши специалисты помогут Вашему ребёнку правильно овладеть методиками тренировок, получить максимальную пользу и одновременно удовольствие от занятий.

Один сеанс занятия длится около 1 часа, поэтому для мам на этот период времени мы подготовили специальное предложение – большой выбор массажных программ.

Врач медицинского центра АЙЛАЗ – Бурдыга Елена Николаевна (если у Вас появились вопросы, задайте их нашему специалисту в его электронном кабинете).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.