Войти

Солнечный прогноз от косметолога студии стиля

Долгожданное солнце и тепло залили улицы и парки наших городов. Не верилось, что после такой по праву тяжелой зимы, мы снова окунемся с головой в свежесть весеннего ветерка и лучики ласкового солнца.



    Настроение наше заряжено, курортные наряды заготовлены. Остается дождаться заветной даты начала отпуска и мечта по имени «лето» вот-вот исполниться!

Не буду останавливаться на важности и обязательности использования солнцезащитных средств. Каждая уважающая и заботящаяся о здоровье и красоте своей кожи дама имеет в своем арсенале несколько средств с SPF. Не новость, что средства должны подбираться в зависимости от естественного цвета кожи и от области нанесения крема. Идеально взять на пляж крем с защитой 20-25 SPF для тела и 30-50 SPF для лица и чувствительных участков кожи.

То, что очень настоятельно порекомендую девушкам собравшимся покорять особенно знойные пляжи, это не забыть о средстве для защиты волос! Многие профессиональные марки сегодня готовы предложить спреи, термоактивные масла, защитные эмульсии и многие другие средства для волос из «летней» серии, которые помогут защитить волосы от сухости, выгорания, ломкости, сечения и шелушения кожи головы.

Что же касается профессиональной подготовки кожи к активному солнцу, тут все просто и никаких секретов!

Задача 1 – УВЛАЖНИТЬ!

Эстетическая косметология с большим успехом приняла и одобрила полюбившиеся клиентам гиалуроновые, коллагеновые и эластиновые процедуры. Будет это коллагеновый лист, гиалуроновая маска, высокоактивные эластиновые концентраты и сыворотки, процедура инъекционной мезотерапии или биоревитализации зависит от возраста и показаний, которые определяет Ваш косметолог. Главное своевременно насытить кожу этими компонентами и не упустить момент, когда кожа подверженная длительному стрессу в виде низких температур, гиповитаминозу, эмоциональному истощению начинает активно терять способность восстанавливать их естественные резервы.

Задача 2 – ВОССТАНОВИТЬ!

Наша кожа имеет уникальное ценнейшее свойство – самостоятельно полностью обновляться. Этот процесс длиться беспрерывно на протяжении всей жизни, но есть одно «НО»: молодая кожа обновляется полноценно за 21-28 дней, кожа подверженная регулярным стрессам, хронически истощенная кожа, возрастная кожа и некоторые кожные заболевания значительно затягивают этот процесс. Объективно оценивая состояние такой кожи мы, косметологи, характеризуем ее как дряблая, атоничная, тусклая, неровная, увядающая кожа, что связанно именно с нарушенной способностью к самовозобновлению.

Пульс-терапия для восстановления поверхностного слоя кожи - это процедуры, отшелушивающие роговой слой и стимулирующие к быстрому росту лежащие глубже молодые клетки. Идеальным стандартом такой процедуры признана американская технология HydraFacial. В одной процедуре сочетается отшелушивание, глубокое очищение и увлажнение поверхностных и срединных слоев кожи. Процедуры алмазной микродермабразии, химические пиллинги легкими фруктовыми кислотами дополнят процесс восстановления как вспомогательная терапия.

Задача 3 – УКРЕПИТЬ!

Поверхностное состояние кожи напрямую связанно с работой ее внутренних структур. Мышечный спазм, застой кровообращения и лимфооттока не только придают лицу уставший вид, но и нарушают процессы метаболизма в коже. Как мы можем помочь нашей коже справиться с этим? В домашних условиях это гимнастика. Да-да, самая обыкновенная зарядка для лица, самомассаж, чередование теплых и прохладных компрессов, все это то, что нужно для нашей кожи! А в условиях профессиональной косметологии это огромный комплекс процедур: косметические и лечебные массажи, лимфодренажные процедуры, микротоковая терапия, LPG лица, радиоволновой лифтинг. Помимо укрепляющего и стимулирующего действия эти процедуры очень комфортны и приятны. Поэтому советую начать с этого тем, кто предпочитает процедуры выходного дня.

Задача 4 – АНТИОКСИДАНТЫ!

Ультрафиолетовое излучение один из мощнейших факторов запускающий процесс фотостарения нашей кожи. Структуры под названием свободные радикалы не только блокируют жизненно важные процессы внутри клеток, но и разрушают их целиком. Лекарство – антиоксиданты!

Весна и лето нам тут в помощь: молодая зелень, салаты, ягоды (клубника, земляника), цитрусовые (особенно грейпфруты и лимоны), овощи (перец, огурцы и помидоры, капуста, кабачки, баклажаны)… Эти продукты сплошной кладезь витамина С. Можно взять на заметку, что полезные качества овощей лучше проявляются в вареном виде. Разнообразьте свою фруктово-овощную диету способом приготовления блюд: сегодня это могут быть пропаренные или тушеные овощи, а на завтра побалуйте себя овощным ассорти на гриле, благо погода позволяет устроить пикник на свежем воздухе. И не забудьте запить все эту вкуснятину стаканом свежевыделенного фреша!

Не могу не упомянуть о томатах: они содержат витамин А, В, В6, В2, К, Е, РР, глюкозу, фруктозу, клетчатку, пектины, ликопен (тот самый антиоксидант), яблочную, винную, лимонную кислоты. Думаю это достаточный агрумент, чтобы не пройти мимо салата с такими «здоровыми» овощами. Кстати маска для лица из кашицы помидора это тоже вариант.

Задача 5 – ЭМОЦИИ!

Заранее подумаете, какого отдыха Вам хочется. Будет это чувственный уединенный отдых с любимым человеком, или наоборот активный отдых, хочется ли Вам шумной и неугомонной компании друзей или все же долгожданное время с семьей. Ведь правда, отдых запоминается количеством положительных эмоций. Позаботьтесь, чтобы рядом был человек, который Вас поддержит в этом!

Авторская рубрика
Ермолович Ольги

Врача-косметолога
Студии стиля Sandler
ул. Московская, 27 / (044) 288 5 888
sandler.com.ua

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.