Войти

Стоит ли пропускать тренировки во время простуды?

Во время болезни рекомендуется ослабить интенсивность тренировок, так как силовые упражнения могут отрицательно сказаться на состоянии здоровья, предупреждают эксперты



     Хотя физические нагрузки и помогают повысить иммунитет, но если Вы заболели, эксперты советуют ослабить или вообще пропустить тренировку.

«Регулярные физические нагрузки – отличный способ избавиться от стресса и лучше спать по ночам. Именно это помогает укрепить иммунитет. Однако силовые упражнения и интенсивная вентиляция может негативно сказаться на Вашем здоровье, если Вы больны», - говорит в выпуске новостей университета Лойола Джо Берг, тренер и специалист по фитнесу при Центре здоровья им. Лойола.

«Когда организм борется с вирусом, лучше уменьшить интенсивность нагрузок и сократить время тренировки. Если же у Вас температура или желудочная инфекция – лучше всего воздержаться от занятий спортом», - добавляет Берг.

Когда Вы выздоравливаете, заново вливаться в регулярные занятия спортом нужно постепенно. Берг рекомендует начать с легкой аэробики, ходьбы или катания на велосипеде в медленном ритме, а также приседаний и отжиманий. «Эти упражнения задействуют основные мышцы тела и при умеренных нагрузках помогают укрепить иммунитет».

Если Вы не хотите рисковать заразиться в спортзале, Валери Валковяк, сотрудник по интеграции программы лечебного фитнеса в Лойола фитнес центре советует заниматься дома или на свежем воздухе, чтобы поддержать себя в форме в сезон гриппа и простудных инфекций.

«В хорошую погоду всегда приятно выйти из дому и пройтись или пробежаться. Всегда одевайтесь соответственно, чтобы организм не переохлаждался. Обязательны слои одежды, шапка, шарф, перчатки и подходящая обувь», - говорит Валковяк.

Если же погода на улице не позволяет заниматься спортом, Вы всегда можете делать это у себя дома, даже если у Вас нет специального оборудования. Валковяк считает, что стоит пользоваться лестницей, пробежаться по квартире или поделать «разножку». Для круговой тренировки дома можно сделать 2-3 минуты кардио, 30-60 секунд силовых нагрузок, таких как отжимания, тяга на низком блоке или поднятие на мысочках.

«Совсем не обязательно иметь дома гантели для силовых упражнений. Используйте подручные предметы, такие как кастрюли, 5-литровые бутылки с водой или вес собственного тела», - добавляет Валковяк.

Для нагрузки всех ключевых групп мышц Валковяк рекомендует следующие упражнения:
  • Грудная клетка, плечи и трицепсы: отжимания от пола или от стены
  • Спина, задние мышцы плеча и бицепсы: упражнения по гребле сидя или стоя, с использованием кастрюли
  • Ноги, ягодицы и торс: приседания, приседания со стулом, выпады
  • Задняя часть голени: поднятие на носочках в положении стоя
  • Торс: упражнения для мышц брюшного пресса, скручивания, поднятие ног
  • Бицепсы: выполняйте подъем на бицепс, используя кастрюлю
  • Трицепсы: с кастрюлей или тяжелым предметом выполняйте обратные сгибания

А для тех, кто все же предпочитает спортзал, эксперты советуют не забывать вытирать оборудование и часто мыть руки.

По материалам HealthDay

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.