Войти

В чем особенности занятий спортом зимой?

Когда ртуть опускается ниже точки замерзания и начинается снегопад, первым замерзает желание заниматься спортом.



    Несколько фитнес-экспертов не поддерживают такое, казалось бы, естественное побуждение, и говорят о необходимости продолжать вести активный образ жизни зимой.

«Зимой тяжело сохранить мотивацию», - говорит Кара Смит, персональный тренер и руководитель группы по фитнесу в Лойола фитнес центре в Мэйвуд, Иллинойс, США. «Когда температура резко падает, никому не хочется покидать тепло и уют дома. Но зима – не повод забросить занятия спортом!».

Кара Смит и ее коллега Валерии Валковяк, сотрудник по интеграции программы лечебного фитнеса, подчеркивают, что зима приносит возможность заниматься сезонными видами спорта, такими как хоккей, катание на коньках, лыжах, ходьба на лыжах.

«А если Вы привыкли бегать или ходить, не обязательно продолжать, когда на улице слишком холодно, попробуйте что-то новое», - предлагает Валковяк. «Зима – отличное время для занятий спортом на свежем воздухе, если правильно к этому подготовиться».

Валковяк советует одеваться по погоде: шапка, шарф, теплые (или термальные) носки, водонепроницаемая обувь, и много-много слоев.

Эксперты отмечают, что правильный подбор слоев – это целое искусство. Первый слой (ближайший к коже) должен быть из синтетического материала (например, полипропилен), а не хлопчатобумажного, чтобы минимизировать потоотделение. Флис или шерсть – отличный выбор для второго, изоляционного, слоя, а третий, верхний слой, должен быть из водонепроницаемой или дышащей ткани. Тяжелые куртки – ни в коем случае, так как они способствуют перегреву при движении.

Восполнение потери жидкости тоже ключевой фактор для получения удовольствия от зимних видов спорта, так как холодное время года еще и сухое время. Для поддержания мотивации в отсутствие солнца и тепла рекомендуется найти себе партнера для занятий спортом, или даже сменить спортзал ради новизны ощущений.

И помните, говорит Смит: «Зима не длится вечно, поэтому «нет» - спячке, и давайте наслаждаться тем, что предлагает каждое время года».

По материалам MedlinePlus

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.