Войти

Какао поможет восстановиться после тренировок

После интенсивных тренировок именно какао или шоколадное молоко поможет организму быстро восстановиться



     Как сообщает The Daily Telegraph, специалисты из Университета Джеймса Мэдисона выяснили, что быстрее всего восстановить мышцы после тренировок способно холодное какао. Об этом ученые рассказали в Сиэтле на конференции Американского колледжа спортивной медицины.

Специалисты провели 4 исследования, в результате которых было проанализировано влияние разных жидкостей на скорость восстановления организма. Эксперименты показали, что после длительных физических нагрузок употребление какао оптимально подходит для быстрого восстановления мышц.

Это объясняется достаточно просто. Какао или шоколадное молоко содержит необходимое мышцам количество белков и углеводов для роста и восстановления энергетического баланса. А содержащиеся в молоке вода и микроэлементы восполняют потребности организма в них. Это ионы таких важных элементов как кальций, калий, магний, которые во время тренировок выходят из организма вместе с потом.

Кроме того, кофеин помогает мышцам усваивать глюкозу из шоколадного молока, что увеличивает скорость восстановления гликогена в мышцах после тренировок.

Австралийские ученые также выяснили, какой душ лучше восстанавливает после тренировок. По словам специалистов, прохладный или контрастный душ лучше всего помогает спортсменам восстановить силы после тренировки или соревнований.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.