Войти

Как связана депрессия с занятиями спортом?

Ученые подтвердили, что у женщин, которые занимаются спортом депрессии от переутомления и многих рутинных дел возникают гораздо реже



     Исследователи из Австралии выяснили, что если женщины занимаются в спортзале или уделяют другой физической активности около 3,5 часов в неделю, то симптомы развития депрессии у них проявляются гораздо реже. При этом на их настроение меньше влияют рутинные домашние заботы, переутомление и неприятности на работе.

В исследовании австралийских ученых принимали участие 1501 женщина, у 30% из которых были обнаружены признаки депрессии. После анализа данных исследования специалисты отметили, что у женщин, которые 3,5 часа своего отдыха в неделю посвящали занятиям спортом, депрессии возникали гораздо реже. При этом, чем более интенсивными были тренировки, тем реже у женщин возникали симптомы депрессии.

Но еще важным фактором было и то, как именно женщины занимались спортом. Депрессия практически не тревожила женщин, когда они тренировались в спортзале, выходили на пробежку вместе с подругами или партнером. В то время как самостоятельные прогулки и занятие спортом практически не влияли на частоту возникновения депрессии.

Специалистам теперь предстоит выяснить, как влияют на уменьшение депрессии не только спортивная активность и тренировки, а и отношения с близкими людьми, которые их сопровождают.

Также вопросом остается определение оптимальной продолжительности и интенсивности тренировок для уменьшения вероятности депрессии.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.