Войти

Тренировка мышц с помощью силы мысли возможна!

Да, это не шутка. Американские ученые убеждены в возможности укрепления и тренировки мышц исключительно с помощью силы мысли



     Ученые считают, что вскоре для приведения в тонус своих мышц не нужно будет регулярно тренироваться в спортзале. Достаточно будет просто мысленно представить, что Вы делаете определенные упражнения и наблюдать эффект.

Специалисты провели исследование на 10 добровольцах от 25 до 30 лет. Участники регулярно проделывали специальный комплекс упражнений по мысленной гимнастике, представляя, что тренируют определенные группы мышц.

Результаты показали, что мышцы добровольцев после нескольких недель таких мысленных тренировок укрепились на 13,5%. А после прекращения умственных занятий результат сохранялся еще в течении трех месяце.

Физиологи из клиники в Огайо, где проходил эксперимент, объясняют, что мускулы сокращаются в ответ на сигналы двигательных нейронов мозга. Ученые предполагают, если «научить» двигательные нейроны посылать более мощные импульсы, то реакция мышц будет более выражена.

Хотя эксперимент проводился на мышцах мизинца, ученые готовятся к продолжению исследований на таких более крупных и активных мышцах, как бицепс.

Специалисты говорят, что данные исследования, при условии даже частичного их успеха, смогут помочь людям, которые не могут двигаться или чересчур ослаблены болезнью, повысить мышечный тонус и уменьшить сроки реабилитации после выздоровления.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: мышцы

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.