Войти

Как правильно питаться до, во время и после тренировок?

Специалисты дают разные, часто противоречивые рекомендации по этому вопросу. А что советуют диетологи Американского колледжа спортивной медицины?



     Чтобы физическая нагрузка давала нужные результаты очень важно своевременно и правильно пополнять организм питательными веществами. В этом утверждении все специалисты единогласны. Но вот с конкретизацией понятий «своевременно» и «правильно» существуют расхождения.

Мы приводим комментарии к этой проблеме диетолога Американского колледжа спортивной медицины – одного из ведущих учреждений США, специализирующемся на подготовке и восстановлении спортсменов. Нэнси Кларк советует по возможности избегать распространенных батончиков, энергетических напитков и другой подобной пищи, отдавая предпочтение здоровой пище.

Перед тренировкой организму необходима вода и углеводы, ведь именно их мы расходуем во время занятий. Определение времени приема пищи перед тренировкой во многом индивидуальное и многое зависит от особенностей организма и интенсивности тренировки. Перед легкой разминкой можно перекусить и за 10 минут до занятий. В то время так перед интенсивной силовой тренировкой лучше хорошо поесть за 2-3 часа до нее.

Во время тренировки стоит есть только если она очень энергозатратна и длится более часа. Например, это может быть забег в марафоне или же длительная езда на велосипеде. При этом уровень сахара в крови сильно падает, что плохо отражается на мышечной и мозговой активности. В этом случае специалист рекомендует потреблять по 200-400 калорий в час.

Поесть после тренировки просто необходимо, чтобы дать организму возможность восполнить запас потраченной энергии и восстановить силы. При этом для роста мышц будет полезно, если Вы съедите что-то содержащее белок. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.